16 деликатесов, на которые противно даже просто смотреть!

Как известно, у каждого народа мира свое виденье и понимание кулинарии, вкусной и здоровой пищи, а особенно – деликатесов. Поэтому не удивительно, что любимые кушанья, скажем, китайцев или индонезийцев, не всегда могут прижиться у нас.

Хотя, отбросим эту словесную шелуху и скажем прямо – некоторые заморские деликатесы, которые пользуются безумной популярностью у себя на родине, могут вызвать у нас отвращение одним только своим внешним видом! Не верите? Тогда посмотрите подборку и признайтесь, только честно – полакомились бы вы одним из этих угощений (кровянка не в счет)? 🙂

 

Тухлые яйца

Писк кулинарной моды в Китае. Яйца принято подавать к столу только лишь, когда желток станет зеленым, а белок – коричневым.

1

 

Белые личинки

Будете в Австралии – обязательно попробуйте этот местный деликатес. Говорят, его вкус будет преследовать вас всю жизнь…

2

 

Личинки Муравьев

Не понравилось австралийское блюдо? Отведайте мексиканский деликатес!

3

 

Рыба-Фугу

Считается, что японские повара учатся готовить эту смертельно ядовитую рыбу двадцать лет. Ведь любая ошибка грозит человеку, съевшему даже маленький кусочек рыбы, смертью. Хотите сыграть в подобную лотерею, где ставкой будет ваша жизнь?

4

 

Жаренные Камбоджийские пауки

А вот этот деликатес я бы даже попробовал. Возможно. Когда-нибудь. Не в этой жизни. Хотя…

5

 

Азиатское змеиное вино

Без комментариев.

6

 

Саннакчи

Это корейское блюдо является ничем иным, как живым осьминогом, посыпанным кунжутом. Интересно, а его щупальца хрустят, когда их жуешь? 🙂

7

 

Кровянка

А это блюдо нам очень хорошо знакомо и шокирует оно, скорее всего, больше японцев, чем нас.

8

 

 

Китайское народное блюдо Tong zi dan

Это феерическое фантастическое блюдо для истинных гурманов представляет собой яйца, сваренные в…моче маленьких мальчиков. Мммм, наверное, вкуснота неописуемая! Вот только, что-то пробовать мне ее не хочется. А вам?

9

 

Устрицы Скалистых Гор

Под этим романтическим названием скрывается одно из любимых блюд Американских Ковбоев – варенные бычьи яйца. Наверное, поэтому ковбои считали себя настоящими мужЫками. 🙂

10

 

Филиппинский Балут

Жесть продолжается! Не успели вы насладиться всей эмоциональной мощью Устриц Скалистых Гор, как на ваше рассмотрение предлагается замечательная Филиппинский Балут. Ну, или говоря другими словами – утиные эмбрионы, сваренные в собственном яйце! Просто феерия вкуса!

11

 

Обезьяньи мозги

Ну, этим блюдом нас не удивишь. Помнится, еще молодой Индиана Джонс его пробовал.

12

 

Мышиное вино

А вот это очень популярная в Китае и Корее штука. Делается исключительно из мышей. Интересно, а как этот напиток будет гармонировать с Филиппинским Балутом? 🙂

13

 

Японские Осиные Сухари

Помните старый анекдот про то, что говядина 5 сорта рубится вместе с конурой? Вот тут нечто похожее. Десерт поставляется вместе с осами! Интересно, а их жала еще полны яда?

14

 

Суп из летучих мышей

Как для Африки, откуда родом это блюдо, подобная еда, в принципе, смотрится довольно органично. Больших летучих мышей там много, они надоедливые, – а не сварить ли из них суп? Правильно, сварить! Да еще и с лучком!

15

 

Сердце Кобры

По слухам, во Вьетнаме этот деликатес готовится следующим образом: сердце кобры и немного ее яда вымачивают в рисовой водке. Затем полученное блюдо употребляют. Я даже не хочу знать, сколько людей выжило после такого!

16

 

Фото: wittyfeed

Источник:  optimusway

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 633