Как известно, у каждого народа мира свое виденье и понимание кулинарии, вкусной и здоровой пищи, а особенно – деликатесов. Поэтому не удивительно, что любимые кушанья, скажем, китайцев или индонезийцев, не всегда могут прижиться у нас.
Хотя, отбросим эту словесную шелуху и скажем прямо – некоторые заморские деликатесы, которые пользуются безумной популярностью у себя на родине, могут вызвать у нас отвращение одним только своим внешним видом! Не верите? Тогда посмотрите подборку и признайтесь, только честно – полакомились бы вы одним из этих угощений (кровянка не в счет)? 🙂
Тухлые яйца
Писк кулинарной моды в Китае. Яйца принято подавать к столу только лишь, когда желток станет зеленым, а белок – коричневым.
Белые личинки
Будете в Австралии – обязательно попробуйте этот местный деликатес. Говорят, его вкус будет преследовать вас всю жизнь…
Личинки Муравьев
Не понравилось австралийское блюдо? Отведайте мексиканский деликатес!
Рыба-Фугу
Считается, что японские повара учатся готовить эту смертельно ядовитую рыбу двадцать лет. Ведь любая ошибка грозит человеку, съевшему даже маленький кусочек рыбы, смертью. Хотите сыграть в подобную лотерею, где ставкой будет ваша жизнь?
Жаренные Камбоджийские пауки
А вот этот деликатес я бы даже попробовал. Возможно. Когда-нибудь. Не в этой жизни. Хотя…
Азиатское змеиное вино
Без комментариев.
Саннакчи
Это корейское блюдо является ничем иным, как живым осьминогом, посыпанным кунжутом. Интересно, а его щупальца хрустят, когда их жуешь? 🙂
Кровянка
А это блюдо нам очень хорошо знакомо и шокирует оно, скорее всего, больше японцев, чем нас.
Китайское народное блюдо Tong zi dan
Это феерическое фантастическое блюдо для истинных гурманов представляет собой яйца, сваренные в…моче маленьких мальчиков. Мммм, наверное, вкуснота неописуемая! Вот только, что-то пробовать мне ее не хочется. А вам?
Устрицы Скалистых Гор
Под этим романтическим названием скрывается одно из любимых блюд Американских Ковбоев – варенные бычьи яйца. Наверное, поэтому ковбои считали себя настоящими мужЫками. 🙂
Филиппинский Балут
Жесть продолжается! Не успели вы насладиться всей эмоциональной мощью Устриц Скалистых Гор, как на ваше рассмотрение предлагается замечательная Филиппинский Балут. Ну, или говоря другими словами – утиные эмбрионы, сваренные в собственном яйце! Просто феерия вкуса!
Обезьяньи мозги
Ну, этим блюдом нас не удивишь. Помнится, еще молодой Индиана Джонс его пробовал.
Мышиное вино
А вот это очень популярная в Китае и Корее штука. Делается исключительно из мышей. Интересно, а как этот напиток будет гармонировать с Филиппинским Балутом? 🙂
Японские Осиные Сухари
Помните старый анекдот про то, что говядина 5 сорта рубится вместе с конурой? Вот тут нечто похожее. Десерт поставляется вместе с осами! Интересно, а их жала еще полны яда?
Суп из летучих мышей
Как для Африки, откуда родом это блюдо, подобная еда, в принципе, смотрится довольно органично. Больших летучих мышей там много, они надоедливые, – а не сварить ли из них суп? Правильно, сварить! Да еще и с лучком!
Сердце Кобры
По слухам, во Вьетнаме этот деликатес готовится следующим образом: сердце кобры и немного ее яда вымачивают в рисовой водке. Затем полученное блюдо употребляют. Я даже не хочу знать, сколько людей выжило после такого!
Фото: wittyfeed
Источник: optimusway