«Сколько ему осталось. Еще немножко и квартира наша» Мой сын и его жена думали, что я сплю. А я все слышал. Мне хотелось кричать от того, что я слышал.


Мой сын и его жена думали, что я сплю. А я все слышал. Мне хотелось кричать от того, что я услышал. Вот значит теперь как. Я стал обузой для своей семьи и они вынуждены меня терпеть. Я не стал с ними ссориться. В этом не было никакого смысла. Да и разве это бы изменило их отношение ко мне.


Мне скоро будет семьдесят лет. Жены не стало более десяти лет назад. Понимая, в какой ситуации я оказался и что обо мне говорит собственный сын, я думаю, что это и к лучшему. Таких слов она бы просто не пережила. Сразу после женитьбы сын поселился со своей женой с нами. Сначала я еще был хозяином в своей квартире, но с возрастом стал замечать, что на мое мнение все меньше обращают внимания. Вместе с женой мы стали как квартирантами в квартире, которую вот-вот должны были освободить. Она уехала первой. А я остался, чтобы слушать такие ужасные вещи о том, что своим существованием я мешаю жить сыну. Не думал, что дождусь до такого момента.

После услышанного я твердо решил, что научу их себя уважать. Пусть я и старый, но квартира моя и это они будут меня слушаться, если хотят в ней жить. Когда они ушли на работу, то я просто собрал их хлам и выбросил его на лестницу. Вместе со своим старым знакомым мы сменили замок. Пусть теперь попробуют покомандовать с той стороны двери.

Их недовольство и почти истерический крик невестки я услышал заранее. А когда они попытались открыть дверь и не смогли, то начали стучать и насиловать звонок. Разговора у нас и не получилось. Они наперебой кричали и не хотели меня даже слушать. Угрожали вызвать полицию и отправить меня в сумасшедший дом. Но я стоял на своем. Они не будут жить в этой квартире, если не будут меня уважать. Я даже пригрозил, что напишу завещание и перепишу все на кого-то чужого, или вообще продам и поживу несколько лет в свое удовольствие. Но диалог не клеился. Поэтому я несмотря на грохот пошел смотреть телевизор. Видно они не понимают.

Нормально поговорить мы смогли только через несколько дней. Сын позвонил сам. Они жили у его тещи. Просил прощения. Я сказал. Что извиняюсь, но жить они отныне будут отдельно. Когда-то квартира останется им, но сейчас я в ней хозяин и не хочу, чтобы мне мешали. На том и договорились.

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 177