Можно ругать современных детей за то, что они питаются одними чипсами да сухариками, но ведь мы в своем детстве тоже, бывало, ели что под руку попадется. Благо, большая часть была растительного происхождения, и все же мы часто сами не знали, чем закончатся эти гастрономические эксперименты. Потому что главным было не идти домой, а не то мама больше не выпустит гулять!
1. Конечно же, акация — «кашка»
2. Молодая хвоя — еще мягкая и освежающая дыхание
3. Виноградные усики
4. Муравьи — самые отчаяные раскусывали их «попки» с муравьиной кислотой, а остальные просто засовывали палочку в муравейник и ждали, пока муравьи сами обрызгают ее кислотой
5. «Арбузики», «калачики» — словом, семена мальвы
6. «Когда были маленькими поедали эти желтые цветы, называя их бананчиками. Ну а то, что мы не съедали — преврашалось потом в стручки, из которых делали свистульки»
7. Черемуха — довольно вкусная ягода, но почему-то ее не едят так массово, как мы в детстве
8. Дикий лук
9. «Солдатская солЬ» — головки сгоревших спичек
10. Смола деревьев
11. Зеленые абрикосы — кто же дождется, пока созреют!
12. И сердцевинки косточек абрикосовых — миндаль нашего детства
Источник