Если вы готовите кабачки, то вам стоит попробовать этот деликатес, который станет вашим коронным блюдом. Кабачковый торт — идеальная закуска в летний период. Основной ее ингредиент доступен и полезен. Особенно интересно любителям правильного питания!
Маленький секрет: выбирайте кабачки, длина которых не превышает 25 сантиметров. Большие плоды не такие мягкие и вкусные, как маленькие.
Ингредиенты:
- Кабачок 1–2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 150 г
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Творог — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кожуры и семян. Натрите на средней терке.
2. К тертому овощу добавьте яйца.
3. После — молоко, соль, тертый твердый сыр, муку. Смешайте.
4. Приготовьте кабачковые блинчики обычным способом.
5. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте морковь и перец. Потушите всё вместе еще 7–8 минут. Остудите.
6. Приготовьте крем: взбейте сметану с творожным сыром или мягким творогом, добавьте нашинкованную зелень. Положите первый блин, смажьте его кремом, выложите тушеные овощи и накройте вторым блином.
7. Второй слой — крем и нарезанные помидоры, накройте их третьим блином. Повторяйте последовательность процедуры до тех пор, пока блины не закончатся.
8. В конце смажьте весь торт кремом.
9. Готово!
Теперь вы знаете, как приготовить овощной торт из простых и доступных ингредиентов. Поделитесь рецептом с друзьями, пусть они также узнают об этом блюде!