Кабачковый торт — идеальное блюдо на летнем столе!

Если вы готовите кабачки, то вам стоит попробовать этот деликатес, который станет вашим коронным блюдом. Кабачковый торт — идеальная закуска в летний период. Основной ее ингредиент доступен и полезен. Особенно интересно любителям правильного питания!

Маленький секрет: выбирайте кабачки, длина которых не превышает 25 сантиметров. Большие плоды не такие мягкие и вкусные, как маленькие.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1–2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сметана – 150 г
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Творог – 100 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очистите кабачки от кожуры и семян. Натрите на средней терке.

2. К тертому овощу добавьте яйца.

3. После — молоко, соль, тертый твердый сыр, муку. Смешайте.

4. Приготовьте кабачковые блинчики обычным способом.

5. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте морковь и перец. Потушите всё вместе еще 7–8 минут. Остудите.

6. Приготовьте крем: взбейте сметану с творожным сыром или мягким творогом, добавьте нашинкованную зелень. Положите первый блин, смажьте его кремом, выложите тушеные овощи и накройте вторым блином.

7. Второй слой — крем и нарезанные помидоры, накройте их третьим блином. Повторяйте последовательность процедуры до тех пор, пока блины не закончатся.

8. В конце смажьте весь торт кремом.

9. Готово!

Теперь вы знаете, как приготовить овощной торт из простых и доступных ингредиентов. Поделитесь рецептом с друзьями, пусть они также узнают об этом блюде!

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 106