Не скрою, этот рецепт я не сама придумала, но попробовав, поняла, что вкуснее пельменей я не пробовала. А муж со мной согласился! Теперь этот рецепт — мой фаворит!
Конечно, многое зависит от теста, рецепт, по которому я делаю тесто для пельменей, оставлю ниже. Но думаю, у каждой хозяюшки свой фирменный есть, можно его и брать.
Лук режу большими кусочками и обжариваю на разогретой сковороде до тех пор, пока он немного не закарамелизуется. Благодаря крупной нарезке лук сверху будет поджаристым, а внутри очень сочным.
Пока лук обжаривается, нарезаю мясо. Для пельменей на этот раз я взяла три мяса. В этот раз я использовала мясо лося, его можно заменить на говядину, что посуше. Еще взяла куриное филе и свинину. Свинину лучше брать пожирнее, если мясо сухое, то добавляю сала. Когда смешиваешь несколько видов мяса, проверено, фарш получается намного вкуснее. Все перемалываю на мясорубке.
Полученный фарш хорошо вымешиваю и делю примерно на две части. Одну половину еще раз перемалываю вместе с обжаренным луком, а потом все объединяю и снова вымешиваю.
Добавляю соль по вкусу и молотый перец.
Натираю замороженное сливочное масло на мелкой терке и все быстро перемешиваю. Далее добавляю холодной воды и немного панировочных сухарей. Размешав фарш в очередной раз, пока он полностью не впитает воду, убираю его в холодильник.
Ему надо отдохнуть и немного замариноваться, пропитаться специями.
Пока мясо охлаждается, готовлю тесто.
На 800 граммов муки беру 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 2-3 столовых ложки растительного масла и 400 мл кипятка. Муку смешиваю с солью, яйцом, маслом и заливаю кипяток. Аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваю тесто, как только оно немного остыло, вымешиваю до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности.
Накрываю пленкой или миской и оставляю на 30 минут. Через 30 минут обминаю тесто и еще оставляю на 30 минут. Через час тесто готово. Оно очень удобно в работе. Не липнет, хорошо вытягивается. При раскатке не надо подсыпать муку. При заморозке пельменей оно не трескается. Когда отвариваешь, не разваривается. Отличное тесто!
Останется только слепить пельмешки и сварить. Тут секретов нет, я леплю и варю их, как миллионы хозяек.
Что напоследок хочу сказать? Этот рецепт, и правда, очень мне понравился. Обжаренный лук и масло сделали свое дело. Пельмени ароматные, фарш в них очень сочный и не монолитный, нежный. После заморозки вкус не изменился, все-таки обжаренный лук лучше переносит заморозку.
Ингредиенты для фарша:
500 граммов говядины;
300 граммов куриного филе;
500 граммов жирной свинины;
400 граммов лука;
20 граммов соли;
1 столовая ложка молотого черного перца;
100 граммов сливочного масла;
2 столовых ложки панировочных сухарей;
100 мл холодной воды
Приятного аппетита!