Как сделать пельмени вкуснее и сочнее. Рецепт, после которого другие не нужны


Не скрою, этот рецепт я не сама придумала, но попробовав, поняла, что вкуснее пельменей я не пробовала. А муж со мной согласился! Теперь этот рецепт — мой фаворит!

Конечно, многое зависит от теста, рецепт, по которому я делаю тесто для пельменей, оставлю ниже. Но думаю, у каждой хозяюшки свой фирменный есть, можно его и брать.

Лук режу большими кусочками и обжариваю на разогретой сковороде до тех пор, пока он немного не закарамелизуется. Благодаря крупной нарезке лук сверху будет поджаристым, а внутри очень сочным.

Пока лук обжаривается, нарезаю мясо. Для пельменей на этот раз я взяла три мяса. В этот раз я использовала мясо лося, его можно заменить на говядину, что посуше. Еще взяла куриное филе и свинину. Свинину лучше брать пожирнее, если мясо сухое, то добавляю сала. Когда смешиваешь несколько видов мяса, проверено, фарш получается намного вкуснее. Все перемалываю на мясорубке.

Полученный фарш хорошо вымешиваю и делю примерно на две части. Одну половину еще раз перемалываю вместе с обжаренным луком, а потом все объединяю и снова вымешиваю.

Добавляю соль по вкусу и молотый перец.

Натираю замороженное сливочное масло на мелкой терке и все быстро перемешиваю. Далее добавляю холодной воды и немного панировочных сухарей. Размешав фарш в очередной раз, пока он полностью не впитает воду, убираю его в холодильник.

Ему надо отдохнуть и немного замариноваться, пропитаться специями.

Пока мясо охлаждается, готовлю тесто.

На 800 граммов муки беру 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 2-3 столовых ложки растительного масла и 400 мл кипятка. Муку смешиваю с солью, яйцом, маслом и заливаю кипяток. Аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваю тесто, как только оно немного остыло, вымешиваю до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности.

Накрываю пленкой или миской и оставляю на 30 минут. Через 30 минут обминаю тесто и еще оставляю на 30 минут. Через час тесто готово. Оно очень удобно в работе. Не липнет, хорошо вытягивается. При раскатке не надо подсыпать муку. При заморозке пельменей оно не трескается. Когда отвариваешь, не разваривается. Отличное тесто!

Останется только слепить пельмешки и сварить. Тут секретов нет, я леплю и варю их, как миллионы хозяек.

Что напоследок хочу сказать? Этот рецепт, и правда, очень мне понравился. Обжаренный лук и масло сделали свое дело. Пельмени ароматные, фарш в них очень сочный и не монолитный, нежный. После заморозки вкус не изменился, все-таки обжаренный лук лучше переносит заморозку.

Ингредиенты для фарша:

500 граммов говядины;

300 граммов куриного филе;

500 граммов жирной свинины;

400 граммов лука;

20 граммов соли;

1 столовая ложка молотого черного перца;

100 граммов сливочного масла;

2 столовых ложки панировочных сухарей;

100 мл холодной воды

Приятного аппетита!

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 1467