Картошка фри без капли жира — вкусно и не вредно!

Картошка фри хоть и вкусное блюдо, но очень жирное, что же делать?

Тем более каждый ребенок обожает картошку фри — желательно, конечно, «как в Макдональдсе»!

Да и многие взрослые, чего греха таить, не прочь похрустеть поджаристой картошечкой. Конечно, сознательные граждане стараются ограничивать себя и особенно своих детей — ведь это страшно вредное блюдо, которое жарится в масле, то есть в чистом жире!
Но мы нашли для вас идеальный выход из серии «и рыбку (то есть картошку) съесть, и ножки не замочить»!

Записывайте!

Всё что нужно:

  • Картофель — 5–7 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

1. Почистите картошку и нарежьте её на брусочки толщиной около 1 см.

2. Отделите яичные белки от желтков и слегка взбейте. Добавьте ко взбитым белкам соль и специи, перемешайте.

3. Обваляйте картофельные брусочки в белковой смеси.

4. Простелите противень пекарской бумагой и выложите на него картофель аккуратными рядами.

6. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте туда противень с картошкой. Через 5–7 минут уберите из-под картошки бумагу и запекайте её до появления золотистой корочки.

Вот и всё! Можно кормить детей — или лакомиться самим!

У вас уже потекли слюнки?

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 1257