Кто любит вареную кукурузу? Шеф-повар поделился секретом идеальной вареной кукурузки Поделиться на Facebook


Кажется, что варка кукурузы — это простейшее занятие. Но, оказывается, есть секреты, которые могут сделать её вкус по-настоящему удивительным. Это я понял после совета моей соседки-пенсионерки, Ирины Михайловны. Она сказала:

— В детстве мы варили кукурузу, которую использовали в колхозе для кормления скота. Она не была такой сладкой, как нынешняя. Поэтому, чтобы сделать её вкусной, нужно было постараться. Попробуй, удивишься, — так она отреагировала на запах варёной кукурузы, исходящий из моей квартиры.

Результат меня потряс. Весь процесс варки я делал неправильно до этого момента.


Для начала берём сахарную кукурузу, купленную на рынке или в супермаркете. Чтобы проверить, не кормовая ли это кукуруза, попробуйте сырое зернышко. Оно должно быть сладковатым, светлым и сочным. Если цвет сильно жёлтый и сока мало — кукуруза старая. Она вряд ли получится вкусной.

Если вкус нейтральный, значит, это кормовая кукуруза. Сладость чувствуется сразу. Если сомневаетесь — кукуруза не сахарная.

Очистите кукурузу от листьев и залейте водой на час-два. Это то, что я никогда раньше не делал! Замачивание делает зерна мягче, и в сваренной кукурузе оболочка почти не заметна.


Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, но без кукурузы! Ранее я всегда ставил кастрюлю с початками сразу. Только в закипевшую воду кладём початки. Воду не солим! Солить нужно за 5 минут до окончания варки, так как соль делает зерна более жесткими.

Вместо соли добавьте в кастрюлю немного сливочного масла. Варите кукурузу около 20 минут. Проверяйте готовность, пробуя зернышко.

Когда кукуруза сварилась, это ещё не конец.

— Слей воду, накрой кастрюлю крышкой и заверни её в полотенце. Пусть постоит минут двадцать, запарится. Зерна станут очень нежными.

Сделал так, как советовала Ирина Михайловна. Через полчаса достал початки, попробовал и…

Это фантастика! Кукуруза получилась намного вкуснее, чем раньше. Я даже не поверил, что такое возможно.

Для варки кукурузы в молоке:


Очистите початки кукурузы от листьев и, при необходимости, разломайте их пополам. В глубокую кастрюлю налейте воду и молоко. Добавьте сливочное масло, несколько веточек тимьяна и соль.

Поместите кукурузные початки в кастрюлю и варите их примерно 10 минут после закипания жидкости.

Этот рецепт был успешно опробован нашей редакцией, и мы остались в абсолютном восторге от результата! Надеемся, что и вам такой вариант приготовления придётся по вкусу.

Источник

15 смс-переписок, полных юмора и неожиданностей

Смешные переписки были у каждого из нас, правда? Обычно такие смс-фрагменты хочется сохранить или переслать другу, чтобы вместе посмеяться над ситуацией. В этой подборке мы покажем вам 15 скриншотов переписок из сети, которые наполнены юмором, курьёзами и неожиданностями.

Встретил я однажды бывшую:

После двух вопросов узнали имя

Когда в переписке слышишь интонацию и даже читаешь мысли


Котенок в штанишках

Мамин хрусталь

Классическая переписка девушки с парнем:


Мечта свободной женщины:

Вкратце о жизни

Сходил с девушкой на пару свиданий


Юморист просто)

Ну, бывает)

«Хотел кинуть шутку, поэтому задал девушке этот вопрос (от ответа аж всхрюкнул)»:


Зловещая улыбка)

Мама плохого не посоветует)


Бабушки, они такие)

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 2664