Купил фиолетовый картофель и сварил из него пюре: показываю, что у меня получилось


Купил я всего 3 штуки, поскольку в холодильнике у меня и так было вкусное пюре, только из обычной картошки.

Как обычно, я помыл и почистил картошку. Вот такой у нее вид без кожуры:


Красота вся куда-то пропала. Картошка не красит кожу и воду почти не красит, в которой варился. Однако если его приготовить с чем-то, то он отдаст продуктам немного своего цвета.

Если вам хочется приготовить красивое блюдо с фиолетовой картошкой, то нужно взять другой сорт более насыщенного цвета. В таких блюдах обычно играет роль яркие цвета. Но такой картофель не годится – слишком бледный.

В разрезе он имеет такой вид:


Ладно, пора варить и готовить пюре. Ржу и отправляю вариться.

Вода сразу же забирает немного цвета, и картошка получилась цвета синяка под глазом.

Так что можно сделать вывод: фиолетовую картошку следует запекать или жарить отдельно от других продуктов.

Теперь я ее растолку, добавлю молока и посмотрю на результат, а вы со мной.

Немного оговорюсь: если к вам придут нежеланные гости, от которых вы хотите побыстрее избавиться, то приготовьте им такую картошку. Пусть уходят голодными.

Вкус фиолетовой картошки такой же как у обычной, хотя пишут, что присутствуют ореховые нотки. Наверное, они остались в Бангкоке.

Посмотрите теперь фотографии пюре каким оно получилось.

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 19144