Купил я всего 3 штуки, поскольку в холодильнике у меня и так было вкусное пюре, только из обычной картошки.
Как обычно, я помыл и почистил картошку. Вот такой у нее вид без кожуры:
Красота вся куда-то пропала. Картошка не красит кожу и воду почти не красит, в которой варился. Однако если его приготовить с чем-то, то он отдаст продуктам немного своего цвета.
Если вам хочется приготовить красивое блюдо с фиолетовой картошкой, то нужно взять другой сорт более насыщенного цвета. В таких блюдах обычно играет роль яркие цвета. Но такой картофель не годится – слишком бледный.
В разрезе он имеет такой вид:
Ладно, пора варить и готовить пюре. Ржу и отправляю вариться.
Вода сразу же забирает немного цвета, и картошка получилась цвета синяка под глазом.
Так что можно сделать вывод: фиолетовую картошку следует запекать или жарить отдельно от других продуктов.
Теперь я ее растолку, добавлю молока и посмотрю на результат, а вы со мной.
Немного оговорюсь: если к вам придут нежеланные гости, от которых вы хотите побыстрее избавиться, то приготовьте им такую картошку. Пусть уходят голодными.
Вкус фиолетовой картошки такой же как у обычной, хотя пишут, что присутствуют ореховые нотки. Наверное, они остались в Бангкоке.
Посмотрите теперь фотографии пюре каким оно получилось.