Никогда бы не подумала, что самый обычный кефир может настолько удачно подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт, и самое главное — у плиты стоять совершенно не требуется. Этот рецепт идеален для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Сегодня я решила использовать бедра. Давайте скорее перейдем к процессу приготовления!
Переходим к приготовлению: 😉
- Куриные бедра мою и выкладываю в глубокую емкость. Затем мелко режу репчатый лук.
- Лук добавляю к бедрам. Затем добавляю соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Все перемешиваю.
- Затем заливаю курицу кефиром. Перемешиваю содержимое блюда и оставляю курицу промариноваться на 20-30 минут. По истечении получаса достаю бедра из кефира.
- Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт).
- Тем временем я очищаю картофель и нарезаю его на небольшие дольки. Картофельные дольки кладу в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Все перемешиваю.
- Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Распределяю картофель равномерно при помощи ложки по всей поверхности формы.
- Выкладываю замаринованные бедрышки на картофель и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут.
Приятного аппетита, уважаемые читатели! 😊 Курочка в кефире готова!
Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту! Самое главное, что блюдо получается легким, ведь в нем нет ни капли майонеза. Скажите, вы когда-нибудь пробовали готовить курицу в кефире?
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт!
Конечно, продолжим!
Приготовление курицы в кефире — это просто находка для занятых хозяек, ведь процесс маринования занимает всего лишь полчаса, а затем блюдо отправляется в духовку, где оно готовится практически самостоятельно. Курочка остается сочной и нежной благодаря маринаду из кефира.
Такое блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Картошка, пропитанная ароматом курицы и кефира, просто тает во рту, создавая незабываемое впечатление.
Попробуйте добавить в маринад немного измельченных трав, таких как розмарин, тимьян или базилик — это придаст блюду еще более изысканный вкус.
Такой рецепт особенно полезен для тех, кто следит за своим здоровьем, так как кефир — это не только приятный вкус, но и богатый источник пробиотиков, которые полезно влияют на пищеварение и общее состояние организма.
Приятного аппетита! Надеюсь, что этот простой и вкусный рецепт понравится вам и станет постоянным гостем на вашем столе. Курица в кефире станет настоящим хитом в вашем меню, и вы с удовольствием будете радовать свою семью этим ароматным и восхитительным блюдом.
ТОП — 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ!
Ставь мне нравится и делись с друзьями! 😊
- САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
- САЛАТ типа “Uncle Ben’s ”
- БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
- БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
- ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
- БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
- СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
- БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
- ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
- МАНЖО (болгарский овощной салат)
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
- Баклажаны — 2.5 килограмм;
- Морковь большая — 1 штука;
- Горький красный перец — 2 штуки;
- Укроп измельченный — 100 грамм;
- Чеснок мелко порезанный — 3 головки;
- Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с горкой;
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки.
- Вода — 500 грамм;
- Подсолнечное масло — 300 грамм;
- Уксус 9% — 100 грамм;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 100 граммовый стакан;
- Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.
В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
2.САЛАТ типа “Uncle Ben’s ”
- 1 кг баклажан
- перец болгарский – 1 кг
- морковь — 1 кг
- чеснок — 2 головки
- сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
- уксус — 3 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- масло растительное – 200 г
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый горошком — 5 шт.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.
- Баклажаны — 3 кг
- Перец сладкий красный (!) -1 кг
- Перец горький стручковый -1-3 шт
- Чеснок-300 г
- Сахар — 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.
Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все!
4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция — по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л — по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.
5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
- баклажаны — 3 кг,
- болгарский перец — 300 г,
- лук репчатый — 300 г,
- помидоры — 300 г,
- зелень кинзы, петрушки или базилика,
- чеснок — 12-14 зубчиков,
- растительное масло — ~100 мл,
- сахар — по-вкусу,
- соль,
- перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
6. БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
4 кг баклажан
- чеснок по вкусу
- масло растительное
Для маринада:
- 5 литров воды
- 0,5 л уксуса
- 1 стакан соли
Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
- 3 кг — баклажан.
- 1 кг — сладкий перец.
- 1 шт. — горький перец.
- 300 г — чеснока.
- 1 стакан — 9% уксуса.
- 1 стакан — подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
- 1 стакан — сахара.
- 1,5 ст. ложки — соли.
Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерилизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.
8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
На 5 кг — синих.
Рассол :
- 5 л — воды.
- 0,5 кг — соли.
Маринад :
- 1 стакан — подсолнечного масла.
- 1 стакан — 9% уксуса.
- 100 г — чеснока.
- 2-3 горьких перчины.
- 2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.
Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерилизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.
9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
4 кг баклажанов
- 500 г репчатого лука
- 500 г сладкого перца
- 200 г зелени укропа
- 3 ст. ложки уксусной эссенции
- 200 г чеснока
- 1 стручок острого перца
Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
10. МАНЖО (болгарский овощной салат)
- Помидор — 3 кг
- Баклажаны — 2 кг
- Перец болгарский — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 200 г
- Уксус 9% — 100 г
- Соль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
- Перец горький — 1/5 стручка
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.