Сочные, сладкие, яркие арбузы летом — это, безусловно, очень вкусно! Но зимой тоже можно наслаждаться арбузами, только маринованными! И они получаются просто бесподобными!
Нам понадобится:
Арбуз
На 3-х литровую банку:
- 3 стол. ложки сахара
- 1 стол. ложка соли
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
- 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты (я не добавляю, у меня прекрасно они хранятся и без неё)
Арбуз хорошо помыть, нарезать на треугольники, кожуру срезать. Раньше мариновала арбузы с кожурой, сейчас её стала обрезать, так как в ней собираются нитраты, ну и ещё потому, что больше кусочков съедобной мякоти можно вместить.
Сложить нарезанные кусочки в чистую банку, залить крутым кипятком, прикрыть чистой крышкой, дать постоять 10-15 минут.
Затем эту воду слить в кастрюлю, закипятить. В 3-х литровую банку с арбузами добавить сахар, соль, лимонную кислоту и таблетку ацетилсалициловой кислоты.
Залить кипятком, закрутить крышками, убрать под тёплое одеяло до полного остывания в перевёрнутом положении. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!!!