Маринованные арбузы на зиму. Это очень вкусно!


Сочные, сладкие, яркие арбузы летом — это, безусловно, очень вкусно! Но зимой тоже можно наслаждаться арбузами, только маринованными! И они получаются просто бесподобными!

Нам понадобится:
Арбуз

На 3-х литровую банку:

  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 стол. ложка соли
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты (я не добавляю, у меня прекрасно они хранятся и без неё)

    Арбуз хорошо помыть, нарезать на треугольники, кожуру срезать. Раньше мариновала арбузы с кожурой, сейчас её стала обрезать, так как в ней собираются нитраты, ну и ещё потому, что больше кусочков съедобной мякоти можно вместить.

    Сложить нарезанные кусочки в чистую банку, залить крутым кипятком, прикрыть чистой крышкой, дать постоять 10-15 минут.

    Затем эту воду слить в кастрюлю, закипятить. В 3-х литровую банку с арбузами добавить сахар, соль, лимонную кислоту и таблетку ацетилсалициловой кислоты.

    Залить кипятком, закрутить крышками, убрать под тёплое одеяло до полного остывания в перевёрнутом положении. Хранить в тёмном, прохладном месте.

    Приятного Вам аппетита!!!

    Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 747