Моему сыну мама не нужна


Решила рассказать свою историю. Мне 43 года. Сыну недавно исполнилось 20. Воспитанием Андрея я занималась одна. Бывший муж регулярно меня избивал. После года совместной жизни я подала на развод.


Жизнь у меня была не сахар с самого детства. Моя семья считалась неблагополучной. В классе надо мной часто шутили. Однажды испортили кроссовки. Я часто приходила домой, закрывалась в комнате, и плакала.

Мама особо в мои дела не вникала. Она была занята устройством своей личной жизни.  К тому, девяностые годы были. Время не простое. После окончания школы я поступила в колледж. Очень боялась, что и здесь мне будет не сладко. Но, оказалось все в точности наоборот. У меня были в группе  очень хорошие ребята. Со многими я подружилась. А с некоторыми время от времени общаемся  по сей день.

После колледжа я устроилась на работу, и вскоре выскочила замуж. Но, семейное счастье было недолгим. Муж оказался тираном. Я думала, что вытерплю. Ведь меня учили тому, что жена должна быть тихой и покорной. Но, регулярные побои быстро выбили из меня всю смиренность. И вскоре я поняла, что дальше будет еще хуже.

После развода все тяготы по обеспечению сына легли на мои плечи. Бывший муж алименты не платил. Работала на нескольких работах. Не хотела, чтобы мой сын в чем либо нуждался.

Однажды я познакомилась с мужчиной. Он предложил мне выйти замуж. Хотел усыновить Андрея. Завести общих детей. Я решила, что нам нужно время на то, чтобы проверить чувства. Но, однажды Павел мне сказал, что Андрея нужно отдать в суворовское училище. Я была не согласна с ним. Считала, что Андрею там будет трудно. В итоге, через некоторое время я разошлась с Павлом.

Позднее повстречала еще одного человека. Он был иностранцем. И у него самого уже были двое детей. Я не хотела воспитывать чужих сыновей. Поэтому, эти отношения также закончились ничем.

Когда я видела, что во дворе кто-то пытается обидеть моего ребенка, то тут же выбегала на улицу и усмиряла обидчика. Я пыталась быть ему за маму и за папу. Мы часто ездили за границу. Я возила его во многие страны. Больше всего я хотела воспитать хорошего человека и доброго сына. Но, я не знаю, почему все пошло не так.

Сначала сын периодически мог повысить на меня голос. Потом стал запрещать заходить к нему в комнату. Всю ночь напролет он мог играть в компьютерные игры. А я не могла зайти к нему и попросить сделать звук потише. Ведь утром мне нужно было идти на работу, а ему в школу. Если что-то его не устраивало. Он мог начать истерику. Будучи в таком состоянии, однажды он швырнул об стену телефон.

Как-то раз, когда мы ходили в гости, Андрей ушел в другую комнату. Как он мне заявил, что у него нет желания с кем-то общаться. Я попросила сына выйти ко всем. Ведь как-то не красиво получается. Мой сын дал мне пощечину. Потом попытался ударить рукой в грудь. Я закричала. В комнату вбежал хозяин квартиры и защитил меня. Андрей пытался подраться со взрослым мужчиной. Дмитрий утихомирил Андрея. Сказал, что нельзя обижать, а тем более, быть родную маму.

Позднее с ним беседовал муж моей подруги. Я однажды рассказала, что сын меня бьет. На некоторое время он успокаивался. Но, потом ситуация повторялась.

Просить помощи у матери не было смысла. Однажды я случайно узнала, что мать всегда мечтала о сыне. А родилась я. Мама никогда особо мной не занималась. С самого детства я была предоставлена сама себе.

Сейчас мой сын учится в университете. Очень сомневаюсь, что он его окончит. Неделями Андрей может не появляться на занятиях. Когда я пыталась поговорить с ним. Он собрал свои вещи, и уехал к бабушке.

И теперь я не нужна ни своей матери, ни сыну. В последнее время, перед тем, как он переехал к бабушке, мы практически не общались. Жили словно соседи в одной квартире. Если я просила помочь, он мне говорил, что выполнит просьбу только в том случаи, если я ему что-то куплю. Иначе никак. А однажды он мне сказал, чтобы в старости я на него не рассчитывала. И он сдаст меня в дом престарелых.

Я не могу понять, чем я заслужила такое обращение сына. Я не приводила мужчин в нашу квартиру. Старалась обеспечить сына всем необходимым. В доме всегда было чисто. Я люблю общения. Много читаю. Могу поддержать разговор.

Недавно я была в гостях у подруги. Ее сын Николай ровесник Андрея. Он всегда такой вежливый. Катя говорит, что Николай ее опора и поддержка. И вот когда мы сидели и разговаривали, я не выдержала, и расплакалась. Катя меня обняла, а Николай сказал – не плачьте тетя Лена. Все у вас будет хорошо.

Сейчас я жалею об одном. Не нужно мне было расставаться с Павлом. Видимо, он, когда предлагал Андрея определить в суворовское училище, уже тогда видел, что мои методы воспитания ни к чему хорошему не приведут.

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 845