На небеса отправилась известная итальянская актриса Джина Лоллобриджида

Ее называли самой красивой женщиной в мире. Легенда итальянского кинематографа буквально излучала само понятие женственности, изящества и очаровательности. Именно такой Джина Лоллобриджида и останется в памяти своих коллег, друзей и поклонников. 16 января 2023 года на 96-м году жизни ее сердце остановилось. Каким же был жизненный путь актрисы, ты узнаешь вместе с нами в ближайшие несколько минут.

Джина Лоллобриджида

Джина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в центре Италии в семье мастеров-мебельщиков. Будущая звезда кинематографа провела детство в живописной горной деревне. Лишь в 1945 году ее родители с тремя сестрами решили переехать на окраины Рима. Именно тут Джина заработала свои первые деньги в качестве уличной художницы.

Что интересно, Лоллобриджида также уделяла время и обучению. Так, например, юная красавица брала уроки оперного вокала и даже училась в театральном училище. Ее цель была проста: стать знаменитым скульптором или оперной певицей. О кинематографе девушка не думала вовсе. Более того, Джина даже отказывалась поначалу от приглашений на роли. Лишь уговоры матери и перспективы заработать деньги заставили ее попасть на съемочную площадку.

Конечно, поначалу это были лишь эпизодические роли. Затем последовал конкурс «Мисс Италия», в котором Джина заняла третье место. Но именно с этого момента можно смело заявлять о начале успешной и даже головокружительной актерской карьере девушки. «Фанфан-тюльпан», «Собор Парижской Богоматери» и «Невеста на одну ночь» стали самыми громкими работами юной актрисы.

Окончание актерской карьеры

Однако уже в начале шестидесятых годов Джина стала значительно реже сниматься в кино. Сама актриса объясняла это своим нежеланием повторять одни и те же роли. Более того, знаменитость считала, что каждая последующая работа должна была лучше предыдущей. Но огромное множество стандартных сценариев не позволяло ей выйти за рамки.

В результате актерская карьера Лоллобриджиды закончилась уже в 1973 году. Конечно, в последующие годы знаменитость появлялась на экране. Однако в большинстве случаев это касалось съемок на телевидении. Сама же Джина занялась фотожурналистикой. Так, в ее кадр попали Пол Ньюмен, Сальвадор Дали, Фидель Кастро и даже сборная Германии по футболу.

Не забросила она и скульптуру, уделяя внимание бронзе и мрамору. А статуэтка «Девушка, держащая на ладони жемчужину» и вовсе стала призом Международного кинофестиваля «Балтийская жемчужина». Джина также пробовала свои силы и в режиссуре, взяв интервью у Кастро и сняв документальный фильм о Кубе.

Брак и последние годы жизни актрисы

В браке актриса была лишь раз. В 1949 году она вышла замуж за югославского врача Милко Скофича. Спустя 8 лет у них родился единственный сын. Еще через четыре года супруги развелись. Через несколько лет мужчина погибнет в автокатастрофе. А вот наследник Джины станет экономистом, женится и станет отцом мальчика.

Последние годы Джина Лоллобриджида будет жить на собственной роскошной вилле в окрестностях Рима. Артистка продолжит активную светскую жизнь и участие в благотворительных акциях, путешествия по всему миру и, конечно же, будет носить яркие декольтированные платья. А в 2018 году знаменитость даже получит звезду на Аллее славы в Голливуде.

Сегодня же ее запомнят как умную, красивую и разностороннюю личность, которая благодаря своим силе воли и трудолюбию добилась многого. Но так и не нашла верного спутника, который поддержал бы ее во всём. Вечная память.

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 1554