Находки, над предназначением которых пришлось поломать голову: 12 фото



Казалось бы, в нынешнее время, когда технологии прогрессируют с невероятной скоростью, а гаджеты не прекращают впечатлять своими возможностями, разве могут удивить предметы из прошлого? Однако они не только впечатляют, но способны еще и озадачить. Что это за штуковины? Как ими пользоваться? Для чего они были придуманы? На все эти вопросы помогают ответить эксперты из сети.

1. «Высокий шест с некой сетчатой коробкой. Для чего такой нужен?»

u/reiland184
Ответ: «Внутри находится сирена, оповещающая о приближении торнадо»

 

2. «Металлическая средина и линзы по обеим сторонам. Нашел среди старых вещей. Что это?»

u/Lou__Crow
Ответ: «Судя по всему, это дверной глазок»

 

3. «Электронный модуль Westinghouse (судя по надписи) с тремя клеммами и какими-то винтами. Что это за штуковина?»

u/thescienceslut
Ответ: «Гальванометр — прибор, с помощью которого измеряют постоянный ток»

4. «Большое устройство, похожее на капсулу и совсем непохожее на камеру наблюдения. Что это такое?»

u/tbzwolf2
Ответ: «Это громкоговоритель»

 

5. «Нашел эту штуку в сарае вместе с другими инструментами. Чем это может быть?»

u/zaphodx42
Ответ: «Этот предмет используют для натирания лыж воском, для лучшего скольжения»

 

6. «Странная магнитная штука, найденная в Peugeot. Для чего она нужна?»

u/Catdognz
Ответ: «Это держатель для телефона»

7. «Нашел эту трубку среди старых вещей. Кажется, она сделана из серебра. Для чего такая нужна?»

u/throwaway027581
Ответ: «Это бомбилья, ее используют как соломинку, чтобы пить мате»

 

8. «Нашел это на распродаже старых вещей. Это какой-то кристалл?»

u/redratchaser
Ответ: «Это селенит»

 

9. «Что это за металлический красный крест, свисающий со здания в Вене? Я видел таких уже дюжину»

u/NapoleonHeckYes
Ответ: «Подобные знаки предназначены для предупреждения пешеходов о возможном падении снега с крыши здания»

10. «Кто знает, что это за деревянные коробочки с выдвижными панелями?»

u/zosobaggins
Ответ: «Это очень старый школьный пенал»

 

11. «Некий стеклянный предмет, о предназначении которого не знает ни один из моих друзей. Что это такое?»

u/Norazza
Ответ: «Судя по всему, это стеклянная крышка от стоп-сигнала»

 

12. «Что это за большая металлическая сфера на подставке с циферблатом и прикрепленными шнурами?»

u/brutalistbbi52
Ответ: «Это интегрирующая сфера или как ее еще называют — шар Ульбрихта. Используется она для измерения освещенности, а иногда и для других экспериментов со светом»
Источник: https://do-slez.com/chto-eto-za-shtuka/13322-nahodki-nad-prednaznacheniem-kotoryh-prishlos-polomat-golovu-12-foto.html

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 1118