Одна из влиятельных персон взбудоражила


Одна из влиятельных персон взбудоражила интернет-сообщество, опубликовав в TikTok пост о том, что она просто «слишком красива» для ежедневной работы.

Назвав ее «неглупой» и «правомочной», нетизены пришли в ярость от предположения, что работа предназначена только для некрасивых людей.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о противоречивом посте Люси Уэлчер!


Люси Уэлчер, популярный пользователь социальных сетей с почти 20 миллионами лайков, недавно опубликовала ролик, который вызвал вирусную бурю.

Молодая блондинка, которая признается, что она «худший тип людей… которые не умеют добиваться своего», часто появляется на видео, где она сидит в своей машине, потягивает кофе со льдом или хвастается покупкой в одном из своих любимых магазинов.

8 ноября 2022 года 20-летняя девушка опубликовала в TikTok пост, который озаглавила так: «Не мое это [смеется эмодзи] #работа #афера».

«Я не хочу работать до конца своих дней. Похоже ли это на то, что я хочу вставать в 6 утра каждый гребаный день в течение следующих 60 лет? Нет! Я слишком красива для этого!» — сказала она в девятисекундном ролике.

Зрители поспешили высказать свои замечания, многие осудили создательницу контента за «лень» и «право».

«Боже, как бы я хотела иметь такую уверенность в себе, такую же уверенность, чтобы чувствовать, что я выгляжу лучше, чем есть на самом деле. Боже, вы такие поверхностные и влюбленные в себя люди», — пишет один из них

. «Кто-то имеет право», — пробурчал другой. «Надеюсь, ты смиришься, девочка, тебе это нужно. Внешность не имеет никакого отношения к работе, и печально, что у тебя такой менталитет.

Источник

16 историй, которые для нас звучат как анекдот, а для работников общепита — обычное дело

Благодаря многочисленным телешоу мы примерно представляем, как много скрыто от посетителей ресторанов. Оказывается, блюда, которые попадают к нам на стол, создаются в атмосфере постоянного стресса. После такой школы жизни бывшие повара и официанты порой нервно вздрагивают при звуке печати чека или упавшей вилки.
Мы ценим и уважаем труд людей, которые из кожи вон лезут ради того, чтобы мы вкусно поужинали. А после того как прочитали все эти истории, мы зауважали их еще больше.

*****

Был как-то у меня стажер. Сначала казался нормальным, до одного случая. Попросили его приготовить лапшу с мясом, овощами и соусом на индукционном воке. Так вот этот уникум налил маслице, разбил яичко, включил плитку индукционную и ждет, пока начнет схватываться. Проходит минут 5, и ничего не происходит. Подходит с вопросом, в чем дело-то. Пошли смотреть. А он просто забыл поставить сковороду и налил все в маленькое углубление в индукционке.

*****

Ходил к нам один приятный человек, оставлял мало чаевых, хотя все время делал особые заказы. И вот однажды он позвал управляющего и попросил уволить повара, готовившего ему последнее блюдо, — настолько все было плохо. Блюдом оказалась тарелка шпината, а претензия звучала так: «Слишком много шпината».


*****

Я готовлю на заказ. Отправляю на такси люля, картофель, салаты. Ставлю все в багажник. Такси отъезжает, я минут через 5 прыгаю в свою машину, чтобы съездить забрать сына из школы. Выезжаю из района и вижу: стоит мое такси на остановке, багажник открыт, а водитель наяривает за обе щеки люля с картошкой. «Здрасьте, — говорю, — приятного аппетита». У него кусок изо рта выпал. Позвонила в службу такси, описала ситуацию. Получила банальное «извините» и скидку ₽ 50. И отмененный заказ.

*****

Однажды я работала шеф-кондитером в пафосном ресторане. К нам часто ходила семья богатых юристов. Перед тем как утвердить меню, нужно было приготовить пробные версии всех блюд. И вот как-то раз мне заказали многослойный шоколадный торт для фуршета. Жена адвоката сказала, что вкус отличный, но верхний корж нужно сделать чуть более светлым. Я ответила, что это гениальная идея, но, естественно, ничего переделывать не стала. После фуршета я получила отличные чаевые и благодарность за то, что прислушалась к мнению заказчицы, ведь «так получилось намного лучше».

*****

Пришла поужинать в ресторан, где полгода проработала официанткой. Пока шла мыть руки, с невероятным трудом удержалась от того, чтобы не забрать пару пустых бутылок и грязных тарелок с чужих столиков.


*****

Когда мне было чуть больше 20, я обслуживала столики. Одна женщина заказала луковые кольца. Вот только она хотела получить панировку от них, без лука внутри. Она сказала, что, если я хочу, чтобы она осталась довольна, я должна выковырнуть весь лук. К счастью, ее спутник пообещал, что сам с этим разберется. Тем же вечером одну официантку попросили выбрать из чили кон карне всю фасоль. Полнолуние было, что ли?

*****

Самое худшее из того, что я когда-либо сделал, — одному клиенту, который невероятно меня раздражал и был тем еще паршивцем, подал яйца в мешочек, а не всмятку.

*****

Была у нас шикарная пицца, в которую по готовности добавляли песто (зеленого цвета). Однажды ставим мы на выдачу нарезанную пиццу и еще 2 идентичные для доставки. Осталось все 3 полить песто — и можно по домам. Но официант очень спешил, поэтому схватил похожую емкость с зеленой жидкостью и щедро полил свою пиццу разливным Fairy (как раз начинали потихоньку убирать). Пиццу выкинули, хотя он и пытался ее «помыть».

*****

Прошлой ночью мне приснился потрясающе детальный кошмар: я вернулся на работу официантом в ресторан, в котором не работал больше 10 лет, и меня сразу поставили в смену. Без переобучения, и, самое главное, никто не рассказал мне о специальных предложениях. Поверьте, ничего веселого.

*****

Вы замечали, что наггетсы бывают разной формы? Как-то к нам в ресторан быстрого питания пришла женщина и заказала 3 порции по 20 наггетсов в форме ботинка. Вдобавок она потребовала отдельную порцию соуса к каждому из 60 наггетсов и отказывалась за это доплачивать.


*****

У меня был приятель, который работал в ресторане быстрого питания. Очень безалаберный парень. Порой он вопил: «Эй, угадайте, который сейчас час? Время маринованных огурчиков!» А затем хватал горсть нарезанных огурцов и добавлял их в случайный чизбургер.

*****

Был у нас клиент, который требовал отдельное место для своего йоркширского терьера. Стул, салфетку, посуду и приборы. Мало того что мы не собирались этого делать, мы вообще не пускали собак в наш ресторан.

*****

В 2000 году студенткой устроилась на подработку в ресторан быстрого питания. В меню была необычная позиция — типа шведский стол за $ 5. Посетителю дают одну тарелку, в которую он может положить столько салатов и закусок, сколько захочет (подойти к столу можно только 1 раз). Такая услуга пользовалась спросом: салаты вкусные, свежие. Как-то повадился к нам ходить один мужчина: накладывал с горкой оливье (больше 1 кг), церемонно съедал 1–2 ложки и уходил. Выбрасывали после него все.

*****

В наш ресторан быстрого питания пришел клиент и очень грубо повел себя с персоналом. Тогда парень, сидящий на кассе, сходил за его заказом, чуть задержался, а потом с широкой улыбкой вручил сверток клиенту и сказал: «Наслаждайтесь». Мы видели, что покупатель выбросил заказ в мусор, хотя на самом деле кассир ничего с ним не сделал.


*****

Постоянная клиентка заказала готовые манты. 100 штук. По весу вышло чуть больше 5 кг. Я сварила, упаковала в контейнеры по 20 штук, завернула в фольгу, поставила в пакеты и отдала таксисту. Через минут 40 звонит клиентка:
— Жанна, ну я просила 100 штук!
— Ну да. А что не так?
— Их 94!
Как так? Начинаю выяснять. Оказывается, один контейнер доставили с надорванной фольгой, и именно в нем не хватало 6 штук. Вы понимаете, куда они пропали? Я поверить не могла, что таксист мог съесть манты.

*****

Работал я как-то на поприще общественного питания. Заведение было простое, клиентов гостями не обзывали, но всегда было чисто, тепло и вкусно. Трудиться было интересно, иногда весело, местами трудно, порой даже страшно. Например, претензия клиентки:
— А почему вы не предупредили, что у вас пельмени с фаршем?! Я, между прочим, вегетарианка! Верните деньги!

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 97