Хоть хек и считается исключительно полезной и вкусной рыбой, нам повезло, что мы исключительно редко (а то и вовсе никогда!) видим его с головой. Многие из нас задаются вопросом: «Почему хек продают без головы?»
Что же мы знаем о хеке? Это довольно ценная промысловая рыба, которую очень любят в Западной Европе, особенно в Испании и Португалии. Многим из нас хек известен под другим названием, а именно — мерлуза. Мясо хека настолько ценное, что даже в некоторых случаях используется в диетическом питании. Его рекомендуют употреблять для нормального баланса йода в организме и как источник ценной жирной кислоты Омега-3.
Но что же так испугало пользователей в мерлузе, что в один прекрасный момент все новостные ленты просто взорвались фразой: «Вот почему хек продают без головы!»? На самом деле хек — это хищная рыба и эта особенность нашла свое отражение в строении его тела и в особенности — головы. Эту особенность хорошо знают рыбаки и те, кто занимается обработкой этой рыбы. Посмотрите:
Как правило, в магазине и на рынке продаются тушки или филе
В приготовленном виде рыбка выглядит еще аппетитнее
Но счастлив тот, кто никогда не встречал это чудовище в ТАКОМ виде. На первый взгляд не всё так плохо…
Не обольщайтесь, это ненадолго: общее впечатление изменится как только рыба откроет рот
Рыбный отдел больше никогда не будет таким, как прежде…
Мы же вам говорили что хек — это хищная рыба. Но это на самом деле неплохо, потому что во многом из-за своего образа жизни она так богата полезными веществами.
Теперь я понимаю, почему хек продают без головы!