Этот способ для меня просто находка! И как я раньше до этого не додумалась. Этот способ мне показал мясник на рынке. Спасибо ему большое. Раньше я всегда разрезала мясо, а оказывается, что и не надо. Всё гораздо проще и быстрее.
Сегодня поделюсь с Вами хитростью, как отделить филе курицы от кости голени. Для меня — это прямо «открытие года». Честно! Если кто знал, что так можно, напишите в комментариях. Посмотрим, сколько среди нас очень умных и находчивых хозяек.
Кость получается абсолютно без мяса, всё мясо мы максимально сохраним! А косточки можно использовать для бульона.
Давайте уже приступим!
Голень нужно помыть и обсушить. Я всегда мясо мою, а вы? Мало ли чего…
Где идёт косточка, после хряща делаю по-кругу надрезы. Там сухожилия — их нужно отделить от кости.
Теперь в руку кладу голень так, чтобы мясная сторона была внизу. Ножом тоже делаю надрез по кругу, чтобы мясо отделилось от кости.
Затем оттягиваю филе и снова надрезаю.
Нож засовываю под филе и у основания кости (по всей длине) поворачивая голень, отделяю филе от кости. Это легко! Главное, чтобы нож был острый.
Если вдруг вверху у хряща видно, что сухожилия не все отделены, надрезаем.
Как отделить филе от костей
А теперь самое интересное! Одной рукой держусь за хрящ, а другой за филе и тяну филе в противоположную сторону от хряща (как бы стаскивая с кости).
Всё! Филе целиком и без разрезов у нас в руках!
Как Вам способ или скажу ещё, новомодное слово, лайфхак?