Показываю хитрый трюк, как быстро и целиком отделить филе курицы от кости голени: никаких разрезов


Этот способ для меня просто находка! И как я раньше до этого не додумалась. Этот способ мне показал мясник на рынке. Спасибо ему большое. Раньше я всегда разрезала мясо, а оказывается, что и не надо. Всё гораздо проще и быстрее.

Сегодня поделюсь с Вами хитростью, как отделить филе курицы от кости голени. Для меня — это прямо «открытие года». Честно! Если кто знал, что так можно, напишите в комментариях. Посмотрим, сколько среди нас очень умных и находчивых хозяек.

Кость получается абсолютно без мяса, всё мясо мы максимально сохраним! А косточки можно использовать для бульона.

Давайте уже приступим!

Голень нужно помыть и обсушить. Я всегда мясо мою, а вы? Мало ли чего…

Где идёт косточка, после хряща делаю по-кругу надрезы. Там сухожилия — их нужно отделить от кости.

Теперь в руку кладу голень так, чтобы мясная сторона была внизу. Ножом тоже делаю надрез по кругу, чтобы мясо отделилось от кости.

Затем оттягиваю филе и снова надрезаю.

Нож засовываю под филе и у основания кости (по всей длине) поворачивая голень, отделяю филе от кости. Это легко! Главное, чтобы нож был острый.

Если вдруг вверху у хряща видно, что сухожилия не все отделены, надрезаем.


Как отделить филе от костей

А теперь самое интересное! Одной рукой держусь за хрящ, а другой за филе и тяну филе в противоположную сторону от хряща (как бы стаскивая с кости).

Всё! Филе целиком и без разрезов у нас в руках!


Как Вам способ или скажу ещё, новомодное слово, лайфхак?

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 1765