Цветную капусту смело можно назвать королевой овощей. В ней, например, содержится в 1,5–2 раза больше белков и в 2–3 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, полезный овощ отличается низкой калорийностью, а его белки легко усваиваются организмом.
Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром. Это несложное в приготовлении блюдо идеально подойдет всем, кто хочет худеть, не отказывая себе во вкусной пище.
Как приготовить цветную капусту быстро и вкусно
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 400 г моцареллы
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. орегано
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Натри капусту на терке с крупными отверстиями.
2. Пропусти чеснок через пресс.
3. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистой корочки.
4. Добавь к капусте яйца, орегано, соль, перец, обжаренный лук и чеснок. Перемешай.
5. Натри на терке моцареллу. Примерно 100 грамм отложи, а оставшуюся часть смешай с капустой.
6. Выложи массу ровным слоем на смазанный маслом противень. Запекай 25 минут при температуре 170 градусов.
7. Достань запеканку, посыпь оставшимся сыром и отправь еще на пару минут в духовку.
8. Запеканка из цветной капусты с яйцом готова. Чтобы сделать ее еще более диетической, попробуй заменить моцареллу соевым сыром тофу.
Приятного аппетита!
Англичане говорят: «Лучший букет для женщины — головка цветной капусты!»