Простой пирог: пеку без остановки. Гости возвращаются, чтобы съесть еще кусочек


Воздушный, мягкий и ароматный пирог с начинкой из любых фруктов и ягод, готовится предельно просто, а получается настолько оригинально, что вы точно внесете его в список своих любимых выпечек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
• сливочное масло размягченное, 110 г;
• сахар, 150 г;
• соль щепотка;
• ванилин по вкусу;
• яйца, 2 шт;
• разрыхлитель, 1 пакетик;
• мука, 150 г;
• фрукты или ягоды, 400 г;
• кардамон, корица и сахар, сахарная пудра.

Процесс приготовления
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало достаточно мягким. Смешиваем его с сахаром и солью, ванилином.

Совет: если не любите ванилин, его можно заменить цедрой лимона.

Взбиваем миксером до однородности. Вводим по 1 штуке яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и взбиваем. Можно вымесить руками мягкое и податливое тесто

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, распределяем.

Любые фрукты режем кусочками или берем ягоды и вдавливаем в тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Остужаем пирог и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Вы увидите, насколько мягкий и нежный пирог получается, тесто не рассыпается, оно просто тает во рту.

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 867