Рулет из кабачков с грибной начинкой. Пальчики оближешь!

Рулет из кабачков — это что-то новенькое. Тесто замешивается на основе муки с добавлением  лука и кабачков. Рулетик будет ароматным, пышным и вкусным.

А начинка прекрасно дополняет овощную основу. Вы просто обжариваете грибы и добавляете сметану для сочности. И не забудьте о любимых приправах! Они сделают ваш рулет еще более вкусным и особенным.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

1. Помойте кабачки. Обязательно отрежьте хвостики.

2. Натрите овощи на средней терке. Очистите луковицу и тоже натрите ее на терке. Сложите в одну емкость.

3. Разделите желтки и белки. Добавьте только желтки в посудину с овощами. Смешайте составляющие и обязательно добавьте соль и перец. Просейте пшеничную муку.

4. Смешайте ее с разрыхлителем и просто замешайте тесто.

5. В отдельной посудине взбейте белки со щепоткой соли.

6. Добавьте белки в тесто.

7. Выставьте температуру в духовке на 180 °С. Возьмите противень, на котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментом и просто выложите на него тесто. Аккуратно распределите его по всей поверхности. Отправьте противень с тестом в духовку примерно на 40 минут.

8. Помойте грибы, обсушите их, а после нарежьте соломкой.

9. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Просто отправьте грибы жариться. Мелко нарежьте зубчики чеснока и отправьте к грибам.

10. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

11. Когда грибы уже готовы, добавьте к ним сметану, протушите еще 1—2 минуты и снимите с огня.

12. За это время корж уже испечется. Просто достаньте его с духовке и подождите, пока он слегка остынет.

13. Теперь выложите начинку на готовый корж: сначала грибы в сметане, а после тертый сыр. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.

Обязательно остудите закуску перед подачей. Нарежьте рулет на кусочки, украсьте зеленью и смело подавайте. Мои друзья часто готовят такую закуску, когда мы планируем отправляться на пикник, а я обращаюсь к этому рецепту, когда просто хочется чего-то вкусненького. Ссылаясь на личный опыт, могу сказать, что времени на приготовление уходит совсем немного, а рулет разбирают и того быстрее. Сохраните в закладках и готовьте вкусно!

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 863