Самая необычная однушка из всех, что я видела. Квартира в старом доме


Малогабаритным жильем вас не удивишь — я уже показывала крошку-квартирку площадью всего 9 квадратов (никакой опечатки тут нет), публиковала обзоры студий с необычными перепланировками… Но такой однушки я еще не встречала.

Главная фишка этой 1-комнатной квартиры в Стокгольме — огромный балкон, на котором запросто можно жить в теплое время года. Здесь есть диванчик, стоит большой стол для обедов и ужинов на свежем воздухе, много свободного места (можно заниматься гимнастикой или йогой).

Хозяйка этой квартиры — женщина чуть старше 40 лет. Она живет здесь одна, без мужа (в разводе), без детей и домашних питомцев. Работает рядовым сотрудником в небольшой компании. В последний раз ремонт в этой квартире делала в 2015-м году. Да и то лишь точечный — переклеила обои, заменила столешницу и варочную панель на кухне, обновила мебель на балконе.

Квартира находится в доме 1938 года постройки. На последнем этаже 4-этажного здания

Хозяйка хоть и живет в достатке (это заметно хотя бы по недешевым обоям William Morris), но в квартире сохранено немало ретро-элементов — дверной звонок, старые двери, гарнитур из 1940-х


Даже замки с ключами здесь не меняли десятилетиями

Общий вид на зону прихожей

Сама квартира обустроена лаконично. В духе шведов, которые не гонятся за модой и не так уж сильно помешаны на родной Икеа.

Для начала покажу планировку.

Раньше между кухней и жилой комнатой была перегородка. В нулевых ее снесли. Нынешняя хозяйка купила квартиру уже в таком виде

Комната — как на ладони, если смотреть из прихожей. Хозяйка специально повесила шторы — и для дополнительного уюта, и чтобы при необходимости закрывать обзор на спальню

В углу есть камин (между прочим, работающий, но его почти никогда не зажигают)


А это крошечная кухня, куда влез только холодильник, мойка и пара кухонных шкафов

Атмосферу на кухне создают обои William Morris и распечатанные плакаты (у холодильника висит репродукция одной из самых популярных работ Анри Матисса)

Те самые шкафы 1940-х годов (любителей сканди-стиля, наверное, уже не удивляет трепетное отношение шведов и финнов к старым кухонным гарнитурам)


А вот плитка на фартуке (как и столешница) — уже новодел

Зато на окнах — все та же старая фурнитура

С прихожей кухню разделяет маленькая барная стойка, которая выполняет сразу несколько функций. Со стороны кухни там есть шкафчики, где хранится посуда. Со стороны прихожей под барной стойкой стоят книги


Хозяйка живет одна, поэтому ей достаточно крошечного обеденного столика. А на случай, если придут гости, всегда можно организовать посиделки на террасе (покажу ее чуть позже)

1,5-спальная кровать, камин и винтажный диванчик. Картина на стене — репродукция Гюстава Климта

Керамические горшки просто шикарные! Как и подсвечники на камине


А вот в ванной комнате нет ничего удивительного. Простенько и скромненько

Бонус! Та самая терраса (хотя, по сути, это балкон) площадью 17 квадратов


Соседям повезло меньше — у них совсем маленькие балкончики

Отсюда открывается шикарный вид на окрестности. Улица просматривается в обе стороны


Садовый диванчик с мягкими съемными подушками, растения в старых керамических горшках (в квартире вазоны, конечно, покрасивее), вазочки с живыми цветами, свечки и фонарики — наглядный пример, как сделать балкон уютным

Вот такая необычная студия/однушка с огромной террасой. Как вам квартира? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Потому что я понимаю, что ремонт (да и сам интерьер) здесь — далеко не идеал.

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 3729