Самая оригинальная закуска на вашем праздничном столе. Быстро, просто и из самых доступных продуктов


В преддверии праздников многие заранее начинают продумывать праздничный стол. Любимая классика — это, конечно, хорошо, но ведь хочется и чего-нибудь нового. Большие траты, как финансов, так и времени, совсем не обязательны, ведь дорого, красиво и вкусно можно подать даже самые простые продукты, что вдвойне приятно в предновогоднюю, довольно затратную пору.

Вот, например, эта закуска, несмотря на ее оригинальный и красивый внешний вид, готовится очень просто и из самых доступных продуктов.

Вам потребуются:
для ракушек:
• тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
• яйцо для смазки

для начинки:
• крабовые палочки — 180-200 г (1 упаковка);
• яйца вареные — 2 шт.;
• плавленые сырки — 200 г;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• майонез — 2-3 ст.л.

для декора:
• яйца перепелиные — 9 шт.;
• зелень

Нам понадобится покупное или самодельное слоеное тесто. Его нарезаем на равные квадраты, у которых затем обрезаем 2 нижних угла, скругляя тем самым заготовки с одного края.

Далее берем небольшой, размером с наперсток, колпачок и с его помощью делаем края заготовок ажурными, но нижний край оставляем ровным. Затем деревянной палочкой наносим на заготовки по 4 линии, идущих из центра нижней стороны. Конечно, для этой процедуры можно воспользоваться и другими инструментами.

Ровный край заготовки присобираем в несколько складочек и хорошо прижимаем, чтобы он держал форму. Наконец смазываем заготовки сверху яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.

В это время подготовим начинку для ракушек. Для нее мелко нарезаем крабовые палочки, натираем на терке яйца и плавленные сырки. Также добавляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока. При желании перчим начинку, после чего добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.

Готовые ракушки вынимаем из духовки и даем им полностью остыть, а затем разрезаем надвое со стороны ажурного края, немного не доходя до конца. Если начать разрезать еще горячие ракушки, тесто может сильно крошиться.

Внутрь ракушки кладем несколько ложек начинки, а затем добавляем жемчужинку — перепелиное яйцо — готово! Конечно вместо перепелиных яиц можно использовать и что-то другое, например, маслину или икру. Также, конечно, можно полностью заменить и начинку для ракушек в соответствии со своими предпочтениями.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать эту бюджетную, оригинальную и вкусную закуску самостоятельно.

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 847