Наслаждаться вкусом сладкой кукурузы можно круглый год. Для этого необходимо знать очень простой способ консервации, благодаря которому кукуруза идеально сохраняет свой вкус. Консервированная с солью и сахаром кукуруза может храниться в прохладном месте два года.

Подготовьте кочаны кукурузы: срежьте верхнюю и нижнюю части. Уложите кочаны в трехлитровую банку.

Насыпьте в трехлитровую банку 1,5 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и залейте кипятком.
Выстелите дно большой кастрюли сложенным в несколько раз полотенцем. Наполните кастрюлю кипятком и поставьте в нее банки с кукурузой.

Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте 30 минут на среднем огне. Закрутите крышки.
Зимой эта кукуруза доставит вам большое удовольствие и поможет на несколько минут погрузиться в лето.



