Ингредиенты:
· 220 гр. сливочного масла
· 3 белка яиц
· 150-160 гр. сахара
· ванилин по желанию
Приготовление:
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. В чистую чашу переложите белки от яиц, добавьте сахар и просто перемешайте их вилкой. Взбивать белки миксером до пиков не нужно.
Теперь белки и сахар поместите в кастрюлю и поставьте ее на водяную баню. Важно, чтобы белки и сахара не качались воды. Все время помешивайте. Доведите массу до 70 градусов и снимайте с плиты.
Сразу, как только убрали белки с плиты, их нужно взбить миксером. Взбивайте до крепких пиков, затем добавьте масло. Не добавляйте все количество сразу, иначе белки опадут.
Масло следует добавлять буквально по 1 ч.л. и перемешивать до однородности.
Все! Крем для десертов готов!