Шла вчера с работы домой и увидела невестку. Иду и наблюдаю, что же она будет делать? Мне аж стыдно стало.


Иду вчера с работы домой и вижу впереди невестку, которая вышла из магазина. Как почувствовала, что звать ее не нужно. Иду и наблюдаю, что же она будет делать. Честно? Мне аж стыдно стало. У нас двор маленький, это если она каждый раз так делает, то что там уже соседи о нашей семье себе думают? Уже возле подъезда я ее догнала, а она как ни в чем не бывало: улыбается мило, о чем-то своем рассказывает мне.

Наша квартира — улей, в котором тишины не бывает ни днем, ни ночью. На шестидесяти квадратах моей трешки живет 11 человек: я с мужем, сын с женой и тремя дeтьми, и дочь с мужем. У нее двое дeтeй. Так уж получилось, что разъехаться нам не выгодно, а снимать дeтям отдельное жилье дорого, да и зачем — своя ж квартира есть. Немножко тесновато, зато дружно и не скучно.

На продукты мы каждый месяц сбрасываемся все вместе. Завхоз и повар — я. Сама же по магазинам за продуктами хожу и меню составляю. Все четко и справедливо: едим, не перебирая, что есть. Ну а как иначе в такой семье?

Так вот. Я вчера с подработки возвращалась и заметила, как моя невестка из магазина вышла. Я еще удивилась: что ей там делать, ведь все необходимое я купила. И что вы думаете! Идет моя Надюша, а в руках у нее коробка эклеров. Я, наивная, думала она дeтям несет. У нас так: чужих дeтей нет. Если что-то покупаем, то всем поровну. А как иначе пятерых дeтей помирить? Девчата даже одежду им одинаковую покупают, чтобы не было «хуже, лучше». А нет! Невестка открывает коробку прямо на улице и начинает есть те эклеры на ходу. Один за другим.

Не детям, не мужу, а сама. Втихаря и по дороге, чтобы все смотрели, а мы не увидели. Достала из кармана баночку колы и запивает это все на ходу. Честно? Мне было стыдно, обидно и как-то не по себе. Ну ты же мама! Тебя дома дeти ждут! Как можно есть на ходу и бегом — чтобы только никому не досталось, или как?

Я тоже эклеры люблю, угостилась бы с удовольствием. Неужели нельзя было больше, для всех купить? Мы же семья!

Поговорила с ней вечером, немного пристыдила, а она мне заявила, что на наше «стадо» не напасешься. Так что она балует себя вкусняшками и не считает это чем-то плохим и постыдным. А для дeтей мы покупаем из общих денег натуральные сладости. И то, что она ела, им на пользу точно не пойдет.

Ну и как вам такое? Это я чего-то не понимаю, или и самой так же поступать? Но не смогу, зная, что дома внуки.

Римма Т.

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 578