У королевы Великобритании появился новый сосед – анонимный российский нефтяной магнат, впервые просмотревший недвижимость по Skype в октябре.


По данным лондонской брокерской компании Beauchamp Estates, особняк Windsor Park Hall, расположенный по соседству с официальной резиденцией королевы Елизаветы II, был продан 23 декабря за 21,5 миллиона фунтов стерлингов (29 миллионов долларов).



«В разгар изоляции мы показывали ему дом по Скайпу – комнату за комнатой, в то время как он был в России», – рассказал Джереми Джи, управляющий директор агентства недвижимости. Имя покупателя не разглашается, но, по словам управляющего, заработал состояние в нефтяной промышленности.



На совершение сделки покупатель,  двое детей-подростков которого ходят в частную школу в Великобритании, прилетел на частном самолете, и предварительно лично осмотрел дом ещё раз.

Дом с девятью спальнями и 18 ванными комнатами является точной копией Уилфилд-хаус – официальной резиденции посла США в Великобритании. По словам Джи, это самая крупная сделка на рынке недвижимости в графстве Суррей за последние пять лет.



На участке, занимающем больше двух гектаров, есть живая изгородь, фонтаны, ухоженные газоны, сады и аллеи, а также теннисный корт и вертолетная площадка.

В цокольном этаже дома находятся боулинг, частный кинотеатр, винный погреб с залом для дегустации, тренажерный зал, сауна, парная, раздевалки, игровая комната и банкетный зал на 120 мест. И ещё – крытый бассейн в стеклянной комнате, похожей на зимний сад, которая выходит на лужайку.

«У покупателя уже есть недвижимость в центре Лондона, – добавляет управляющий, – но он купить ещё один за пределами столицы, чтобы поменьше бывать в очаге коронавирусной инфекции». По его словам, покупатель также владеет домами в Белгрейвии, Лондоне, Франции и Монако.

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 330