«В сезон зарабатываю на машину». Продавец кукурузы на пляже поделился своими рецептами, все попробовала


По правде говоря, мы с семьей первый раз на «нашем» море в начале лета и для нас все в диковинку. Клубника, только что с грядки, черешня, та, которая на ветке, во дворе гостиницы, абрикосы, которые еще вчера были на дереве.

А тут еще кукуруза молодая появилась. Дорогая, но сочная и ОЧЕНЬ вкусная. Как только увидели на пляже продавца, так сразу к нему. В тот момент было не до фотографирования, поэтому на фото какой-то незнакомый нам торговец. Далее перескажу наш разговор.

Я: Дайте нам самую вкусную, какая только есть.
Продавец: У меня три вида готовой кукурузы и все вкусные.
Я: А что, разве, кроме как просто сварить, с кукурузой можно еще что-то сделать?
Продавец: А то! Я знаю штук десять способов, как сделать кукурузу ароматной, сочной и вкусной, но по-настоящему суперских, три рецепта. Я в прошлом сезоне, благодаря им, на машину новую заработал. Ну не на «мерс», конечно, а на «гранту, в минималке», но все же… Попробуйте все три, а если понравится, я вам рецепты расскажу.
Я: И что? Поделитесь своими секретами?
Продавец: А почему нет? Вы же не пойдете торговать, уедете.

В общем, купили мы у него сразу три початка, приготовленных разными способами, попробовали и поняли, что хотим еще…
По дороге с пляжа, зашли на рынок, купили кукурузу и приготовили. Благо в гостевом доме, где мы остановились, есть неплохая кухня со всем необходимым: плитой, духовкой и набором посуды.

Вот эти три рецепта.

1. Вареная классическим способом, молодая кукуруза.
Початки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту и ждем, когда закипит. После чего варим десять минут, выключаем огонь и оставляем кукурузу в воде еще на 10 минут, достаем и смазываем сливочным маслом, солим по вкусу.

Кукуруза получается сочной и сладкой, как «бондюэль» в консервной банке, а масло придает сливочный вкус и аромат.

2. Запеченная в духовке.
Очищенную кукурузу смазываем смесью сливочного масла с чесноком и тимьяном, заворачиваем сначала в пергамент, а потом в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
После духовки кукуруза стала ароматной и с очень непривычным, но приятным вкусом.

3. Обжаренная кукуруза.
Кукурузу режем на две-три части и обжариваем на сковородке в смеси оливкового и сливочного масла. После того, как кукуруза приобрела золотистый цвет и даже немного подрумянилась, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Достаем, солим и быстренько съедаем.

Мне это способ понравился больше всего. Поджаренные зерна дают очень необычный вкус и аромат.

Что касается нашей семьи, то каждый выбрал себе по вкусу.
Дочери понравился классический способ, просто отваренная кукуруза и обильно смазанная маслом. Супруг выбрал второй способ. Кукуруза, запеченная в духовке пришлась ему по душе.
Ну а про себя уже писала выше. Мне понравилась зажаренная кукурузка.

А какие способы приготовления кукурузы знаете вы?

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 1592