Приготовьте самое простое, быстрое, исключительно ароматное печенье, которое тает во рту! Лёгкий рецепт каждой хозяйке в копилочку. Вкусное, мягкое, идеально к чаю. Готовить его — одно удовольствие! К тому же, домашнее печенье в разы лучше и вкуснее магазинного.

Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г;
- Крахмал кукурузный — 40 г;
- Сахарная пудра — 90 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Щепотка соли;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление теста
Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.

Формирование печенья
Разделите тесто на порционные кусочки. С помощью соковыжималки сформируйте тесто. Сделайте в нём углубления.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Затем заполните углубления по вкусу: например, растопленным шоколадом или джемом.

Печенье получается очень мягкое и рассыпчатое. Начинка может быть любой!

Попробуйте приготовить по этому рецепту хотя бы раз. Это так просто и невероятно вкусно! Отличное печенье к чаю, сделанное с любовью.