10 неудобных фотографий которых нет в учебниках истории


«История как дышло, как повернешь, так и вышло» — измененная пословица очень хорошо подходит к историческим фактам. Ведь каждая новая власть меняет подход к прошлому в зависимости от новых политических целей.

И этот подход часто противоречит сделанным в прошлом фотоснимкам, которые идут в разрез с новыми учебниками истории, которые сочиняют в угоду власти. И тогда такие фотографии стараются забыть, запрещают, кладут в дальний пыльный угол архива. лишь бы народ не видел. Вот часть из них.


Выше Дети врагов народа в СССР. Во времена Сталина был ГУЛАГ и были политические репрессии, в виде арестов и расстрелов врагов народа, кулаков, расхитителей социалистической собственности и вредителей. Дети арестованных и казненных поражались в правах, их детство проходило в лучшем случае в интернате. А в худшем — дети сами были врагами народа. В рамках борьбы с детской преступностью, законом разрешалось расстреливать детей с 14 лет. По менее тяжким приговорам ссылали в детские лагеря ГУЛАГа.

На этом фоне альтернативой выше смотрится довольная финка на пляже независимой маленькой Финляндии в 1934 году. Как известно, Ленин даровал независимость Финляндии, входившей в состав России при царе. И до 1939 года Финляндия разбогатела.

Побег из мира социализма. На этой фотографии запечатлено бегство солдата армии ГДР, охраняющего границу с ФРГ в Берлине в 1961 году. Как вы знаете, после войны Германия была разделена на 2 части, но поток бегущих немцев из зоны СССР рос, поэтому СССР стал укреплять границу. Пока два мира разделяет лишь моток колючей проволоки и солдат совершает судьбоносный прыжок. Скоро будет 3-хметровая Берлинская стена и это станет невозможно.


Охранники лагеря «Освенцим» из состава СС поют песни во время дружеского пикника на природе, 1944 год. Эти фотографии сделал адъютант коменданта Освенцима Карл-Фридрих Хеккер, член СС. Мы видим обычных, веселых людей, за личинами которых скрывается дьявол, и ужасные монстры.

Индиец кормит генсека СССР, а Никита Хрущев кормит индийца. Этот компрометирующий СССР снимок не удалось уничтожит чекистам из КГБ, так его сделал западный журналист в Индии. Во время визита Хрущева туда. Фотография стала знаменитой на Западе, но была неизвестна в Союзе. Здесь премьер-министр Кашмира и лидер СССР кормят друг друга с ложечки по законам местного гостеприимства.

Борьба за облик строителя коммунизма в СССР велась с ипользованием стендов и наглядной агитации, так называемых доски позора на предприятиях и на улицах. Где размещались фамилии и портреты виновных в пьянстве, драках, дебоширстве. К 1970 годам уличные доски позора снесли, сталинские методы не годились в век просвещенного социализма. Но в провинции часть досок позора уцелела, поражая приезжих качественной детализацией.


Если бы на Красной площади приземлилась летающая тарелка, сегодня жители Москвы смотрели бы на инопланетян также, как смотрели москвичи на моделей «Кристиан Диор» в 1959 году.

Во время хрущевской оттепели французский модный дом привез супермоделей и новинки про просьбе генсека СССР, дабы показать элите и фабрикам, что шить можно не только валенки.

Заодно модели сделали фотосессию в Москве, изумляя наших граждан собой.


Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 189