В современном мире рестораны, где подаются необычные блюда, становятся все популярнее. Некоторые из них славятся своими уникальными и дорогими ингредиентами, а другие — сложным процессом приготовления. Но часто люди не понимают, почему эти блюда стоят так дорого, и могут считать, что цена на них просто слишком завышена. В таком случае следует помнить, что рестораны не только продают еду, но и создают уникальную атмосферу, которая включает в себя обслуживание, декор и многие другие аспекты. Тут то и кроется камень, о который спотыкаются многие рестораторы — подача. Даже в дорогих заведениях могут так начудить, что у гостей глаза на лоб лезут, а фотографии моментально оказываются в соцсетях.
1. “Мясо было вкусным, но кость для собаки официант взять не разрешил”
2. “Нужно проверить, возможно шеф-поваром в этом ресторане работает мой кот”
3. Коктейль «Вкус моря» подается в керамической ракушке и дополняется миниатюрной луковкой и кусочком соленого огурчика
4. Шеф-повар недоумевает, почему никто не заказывает его фирменных осьминогов в желейных шариках
5. У идеи подавать луковый суп в луковице одни плюсы: оригинальную подачу можно продать дороже, никто не обратит внимания, что супа там кот наплакал, а еще посуду мыть не надо
6. Если масло вам принесли не на теплом камне, то вы попали не в дорогой ресторан, а в какую-то забегаловку
7. Есть вегетарианские рестораны, награжденные звездами Мишлен. В одном из них подают такие фантастические блюда.
8. Нужно что-то делать с вазоном, чего он стоит без дела? Давайте подавать на нем хлебцы!
9. Стейк с соусом Порто и глазированным пюре из моркови и хрена. К сожалению, тарелка тут обычного размера.
10. “Такую подачу чизкейка в этом ресторане считают очень оригинальной”
11. Разбилась тарелка — не беда! Теперь это модная подача с глубоким скрытым смыслом.
12. “Хорошо, что гвозди оказались не ржавыми, а медными”
13. Самый маленький тако в истории человечества подают на черепе рыбы
14. “Гусениц из маршмэллоу нужно снимать с листьев алоэ, которому, судя по всему, осталось недолго работать в этом ресторане”
15. “Когда буду расплачиваться, я деньги тоже по столу так разбросаю”
16. А можно попросить завернуть ветки с собой?
Источник