Дочка приехала домой, но, вместо того чтобы помочь нам, истратила все заработанные деньги на ерунду


Любой взрослый человек знает, тратить ли деньги на сиюминутные желания или же вкладывать их в что-нибудь нужное. Ну, практически любой. Ведь, как говорится, бывают исключения.


Если же сам человек не может принять правильное решение, ему всегда могут помочь советом любящие родители. Однако не всегда такие рекомендации представляют собой что-то полезное. Давай признаемся себе: иногда родители мыслят неактуально, шаблонно и не видят всей картины в целом. Справедливо ли будет в таком случае поступить так как велит сердце или, несмотря ни на что, делать, как велят?

ТРАТИТЬ ЛИ ДЕНЬГИ
Мы свою дочь после школы отправили в Испанию. Не подумайте, не на отдых. Отправили к сестре и сделали это по нескольким причинам. Во-первых, климат хороший, кухня, новые впечатления. Во-вторых, училась она, скажем, так себе. На платное обучение устраивать не видели смысла, только деньги зря тратить. Ну и она себя в то время толком-то не могла найти. А вместо этого был вариант немного поработать. С европейскими зарплатами и изучением языка.

Опять-таки, у сестры была лишняя комната, с Алиной она подружилась. Почему нет? Да и после школы, как мне кажется, женихов еще рано искать. Самое время становиться взрослее и серьезнее.

Каждые выходные мы общались по видеосвязи. Дочь рассказывала, как ей нравится жить в солнечной стране. Что работы у нее теперь стало даже меньше, чем было. Что на самом деле звучало как-то обидно. Ну сколько же у нее было работы у нас в деревне? Ну помогала немного по хозяйству, но, поверьте, не больше, чем ее сверстники в других семьях.

Она устроилась официанткой в небольшом кафе. Так как место было проходное, туристическое, ей бы даже зарплата не была нужна — щедрые чаевые покрывали все расходы. Как мне еще рассказывала дочь, продукты и вообще товары в Испании стоят не намного дороже, чем в наших городских магазинах. С деревней, понятное дело, не сравнить. У нас-то и апельсины в продаже нечасто увидишь.

А мы с мужем затеяли ремонт. Дом-то у нас большой, но внутри всё обставлено слишком по-простому. Что могли, то обновили, и осталась очередь за крышей. Там у нас до сих пор был положен шифер. Представьте, как на каком-то сарае. Мы его туда постелили еще по молодости, когда выбора-то особо и не было. Ну а теперь появилась возможность купить черепицу.

Черепица — отличный материал. Преображает вид всего жилища. Прямо как стрижка у человека. Приехали в город, посовещались с продавцами и по картинкам выбрали, знаете, такую, добротную. Чтобы выглядела, как будто в старинных замках. Мне дико понравилась. Но, посчитав оплату за бригаду и материал, поняли, что таких денег у нас нет. Слава богу, дочка приезжала через пару дней.

Перед самим ее приездом я намекнула Алине, что нам с отцом потребуется некоторая материальная помощь. На что она отреагировала положительно, сказала что поможет, чем сможет. Но дома она оказалась только через неделю после намеченной даты. Прилетев в столицу, она осталась там, чтобы вылечить зубы и поставить какую-то пластинку для зубов.

Я сперва ее даже не узнала: дочка выросла, загорела, совсем изменилась. Да еще и с этой ерундой на весь рот, прямо как подменили. Она привезла нам с отцом всякой всячины, заморских угощений и сувениров. Долго рассказывала о своей жизни, о знакомстве с испанцем, показывала фотографии.

Через пару дней ее отдохнувшую я позвала на разговор об этой самой крыше. Ведь черепицу-то постелить нужно. Но когда дочь узнала, сколько нужно денег на всё про всё, у нее только расширились глаза. Сказала, что даже не думала о такой огромной сумме. Привыкла, что у нас всё стоит дешево. А время же идет…

Дочь начала оправдываться, что потратила большую часть сбережений в столице: на гостиницу, еду и услуги стоматолога. Представляете, молодая девка, а уже на зубы разоряется. Да и не было у нее с этим никаких проблем. Ну пара зубов кривых, но это же не полное их отсутствие. Девушки в ее возрасте улыбаются всегда красиво, не важно, идеальные ли зубы или нет.

Начала хныкать, сказала, что позвонит своему испанцу, попросит у него денег взаймы. Ладно, так уж и быть, проехали. Но вот скажите мне, пожалуйста, как можно, будучи уже взрослым человеком, совсем не знать цену деньгам? Не помогать родителям, а только тратить всё на свои «хотелки»? Это такое сейчас всё поколение или только моя дочурка? Мне, если честно, обидно. Но что тут поделаешь, единственная дочь. А другой у нас нет.

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 7035