Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты


Вот простой рецепт приготовления домашнего мохито на основе обычных ингредиентов.



Мохито с лимоном

Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки.

Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон и немного спрайта.


Смешиваем все блендером до получения однородной массы.

Через сито процеживаем эту массу в кувшин, чтобы получить концентрат из мяты и лимона.

В концентрат вносим оставшиеся мятные листья, лед и дольки лимона. Спрайтом всё заливаем  в количестве примерно 1,5-1,7 литра и хорошо перемешиваем.


Таким образом, мы получаем вкусный и ароматный мохито. Напиток готов к подаче и идеально подходит для освежения в жаркий день. Он обладает насыщенным вкусом мятно-лимонным и не бывает слишком сладким.

Мохито с лаймом

Теперь готовим мохито с лаймом. Берем 2 лайма: очищаем один от кожуры и на кусочки нарезаем, удаляя косточки, а второй нарезаем на тонкие дольки.

Приготовление мохито с лаймом проходит аналогично приготовлению с лимоном.

Вкус напитка практически не отличается от лимонной версии.


Получается освежающий и вкусный мохито, который придется по вкусу многим.

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 8271