Этот простейший рецепт всегда выручает, когда хочется побаловать семью домашним тортиком, а времени на приготовление не так много. Делается предельно просто, так что справится даже начинающая хозяйка. Даже без весов и миксера!!! Получается очень нежным, влажным и вкусным.
Нам понадобится:
Для теста:
• 2 яйца
• 1 стакан (200 г) сахара
• 1 стакан (200 г) кефира
• 1 стакан (200 г) муки
• 3 ст. л. растопленного сливочного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. пищевой соды
• 2 стакана (200 г) сметаны
• 3-4 ст.л. сахарной пудры
• 75 г. грецких орехов
Как приготовить торт «Три стакана»
Приготовим тесто. В миску добавляем яйца, сахар и перемешаем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло, кефир. Перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.
Дно формы и бока застилаем пергаментной бумагой (форма 18 см.) Выливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут при 170 °C.
Готовый остывший корж разрезаем на две части.
Приготовим Крем. В миску добавляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем венчиком.
На блюдо укладываем четыре полоски пергаментной бумаги — для того чтобы после оформления торта блюдо осталось чистым. Кладем на блюдо первый корж.
Смазываем его кремом, затем кладем второй корж и смазываем верх и бока торта кремом.
Измельчаем в блендере грецкие орехи. Измельченными грецкими орехами посыпаем верх и бока торта.
Приятного чаепития!