Грузин научил за 20 секунд определять натуральное мясо от «сдобренного» химией


Многие знают, что сейчас в магазинах и на рынке чаще всего продают мясо, которое накачали соевым раствором или выкрасили старое специальной химией, придающей свежий вид.

Поэтому выбор и покупка мяса превращается в долгий процесс, ведь все оно на вид красивое и свежее.


Последний раз, когда я отправился за мясом, то узнал, как можно быстро определить его качество.

В очереди со мной было еще три человека. Женщины старались определить качество мяса своими способами, а зато грузин даже не осматривал товар.

Когда наступила его очередь, он попросил продавца отрезать ему маленький кусок мяса.

Затем он из кармана достал кусок фольги и зубочистку, на которую нанизал этот кусочек мяса.

После этого извлек спички, зажег одну и поджог мясо.

Спустя секунд десять от мяса пошел дымок и запахло шашлыком.

Мужчина постоял еще секунд десять и понюхал кусочек мяса.

Если мясо натуральное, то оно будет пахнуть шашлыком, а если его накачали химией — то начнет выделять сок черного цвета.

Этот способ мне очень понравился, поэтому я планирую его использовать при покупке мяса. А если продавец не хочет отрезать вам крошечный кусочек, то лучше развернуться и пойти в другое место, где вам не откажут в этой просьбе.

А у вас есть способы определения качества мяса?

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 9075