— Гуляет весь день! А дома нет ни порядка, ни ужина!



— А где жена твоя? Почему меня внук не встречает? — спрашиваю я.

— Они гулять пошли, — отвечает сын.

Когда я оглянулась, заметила царящий беспорядок. Вокруг валялись детские вещи, игрушки. Раковина была забита посудой, а полы не мылись, как минимум, неделю. Да и холодильник пустой.

— А что здесь происходит? — спрашиваю я сына.

— Мы так, мама, уже два месяца живем. У моей жены одни гульки в голове, на уборку и готовку времени не остается.

Я редко наведываюсь к детям, ведь живу далеко. Чаще они с внуком ко мне приезжают, чтобы я не тряслась в маршрутке.

Раньше Юля всегда меня встречала с радостью. Угощала, принимала, да и беспорядка у нее такого никогда не было. Даже когда внук был совсем маленьким, она все успевала. Я все удивлялась, как она в одиночку столько работы успевает переделать за день. Когда не приди, у нее стол ломится от угощений. А тут вдруг такие перемены. Сын уверил меня в том, что они не ссорились, и рассказал, что у невестки появилась новая подруга.

Это новая соседка. У нее есть дочь такого же возраста, как наш внук. Вот мамочки сдружились и начали пропадать целыми днями. Только у соседки мама на хозяйстве, а наша Юля сама себе хозяйка. А еще та в разводе — семьи у нее нет.

— И что они весь день гуляют? — спросила я сына.

— Ага. Сидят на лавке и болтают, а дети играют. Никита прямо в коляске спит в обед. Только покушать забегают на часик-второй и опять на улицу.

Я выглянула в окно и увидела невестку в компании ее новой подруги. У Юлии до этого вообще не было подруг. Она рано вышла замуж, потом переехала в другой город, ребенка родила… Я ее, конечно, понимаю, но у нее есть какие-то обязанности. Со слов сына, я узнала, что она даже в дождь встречается с подругой — в беседке сидят. Когда он начал ей высказывать претензии, она ему заявила:

— Я в декрете, правильно? Я ухаживаю за ребенком? Ухаживаю! Сын накормлен и счастливый. Если у тебя нет претензий, касаемых сына, то не дергай меня. Готовить и убирать должны оба супруга, а не я одна.

Если невестка и дальше будет себя так вести, все закончится разводом. Я пробовала с ней поговорить, да бестолку. Она возмущается, что сын мне жалуется. Конечно жалуется!

— Нечего вмешиваться в нашу семью и устраивать проверки! — зарядила Юля.

Я психанула и сказала, что больше ноги моей в их доме не будет. Да только уверена я, что невестка быстро ко мне прибежит. Если сын ее бросит, придется к родителям в деревню возвращаться. А этого она точно не хочет!

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 3943