Как выглядит обед в одном из лучших ресторанов мира


Несколько лет назад американский ресторан Eleven Madison Park был признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру. Шеф ресторана – Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, удивляет посетителей исключительными французскими блюдами. Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.

Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, на Манхэттене, в районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню

Первыми подали маленькие теплые сырные пирожки

Затем им предлагают изучить карту вин

Вслед за вином появляется поднос с закусками

Это морковный зефир

Тартар из тунца

На протяжении многих лет ресторан подает знаменитый пудинг из фуа-гра, покрытый желе из спаржи

Миниатюрный киш с яйцом и сморчками

Хрустящий сладкий рожок

Коктейль «Мятный джулеп» из бурбона, воды, льда и свежей мяты

Появление на столе хрустящего хлеба говорит о скорой подаче основных блюд

К хлебу предлагается деревенское масло из козьего или коровьего молока

Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и крем из лосося

В этом блюде — три ингредиента трех разных температур: морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков

Вот так это выглядит на ложке

Леденец с горошком и мятой

Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, которые выращиваются здесь же. На фотографии — спаржа с хамоном

Фуа-гра с маринованными весенними овощами и редькой

Нежный атлантический палтус с копченым молодым чесноком и лангустом

Каждое новое поданное блюдо превосходит предыдущее. Далее был подан лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями

Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями

Четыре способа приготовления колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо»

Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом

Утка с клубникой и спаржей

Далее к столику подвезли тележку. Официант предложил выбрать традиционный сыр по своему вкусу

Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром

И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом

Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко

Последнее блюдо — тарелка с макарони разных вкусов

И на прощание — небольшая коробочка желе

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 1555