— Какой ребенок? Вам племянника надо на ноги поднимать! — говорит свекровь


Вы представляете, мне нельзя рожать! Нет, со здоровьем у меня все отлично, просто свекровь так решила. Она сказала, что мы сначала золовкиного сына должны на ноги поставить, а тогда уже думать про своих детей. Мальчику сейчас 2 года. Нам его до 18-летия растить, что ли?


Золовке 26 лет. Тамара после развода вернулась с сыном к матери. Вышла замуж она по залету, поэтому такой исход был прогнозируемым. Биологический папаша явно был не готов к семье и серьезным отношениям. Алименты он тоже не платил, поэтому тянула на себе дочку и внука свекровь в одиночку.

Золовка развелась практически сразу после нашей свадьбы. Мы жили отдельно, ведь у меня есть своя наследственная квартира. Про детей начали задумываться сразу, так как не было причин, чтобы откладывать это дело в дальний ящик. И как только свекровь об этом узнала, сразу явилась к нам с “серьезным” разговором.

— Тома пока в декрете, поэтому нам очень тяжело. Ребенку постоянно что-то надо покупать, а я одна не вытягиваю. Может, вы будете как-то участвовать? Помогать надо близкому человеку!

Мы с мужем посоветовались и согласились оказывать посильную помощь. Все-таки не чужие люди. Мы во всем себе отказывали, чтобы помогать золовке до тех пор, пока она не выйдет на работу. Да только Тамара не спешила трудоустраиваться.

Сами же параллельно готовились к планированию беременности и проходили разные обследования. Мы начали искать врачей, сдавать анализы, а это все недешево. Так как денег свободных у нас не было, нам пришлось сократить помощь золовке. И вот когда свекровь увидела, что мы ей скинули меньше денег, сразу на нас налетела.

Мы ей объяснили, что проходим обследование, ведь хотим стать родителями.

Она вмиг изменилась на лице и сказала:

— Вы разве не понимаете, что сейчас это не ко времени? Кто сына Тамары растить будет?

— Ну так Тамара выйдет на работу, наша помощь ей будет уже не нужна.

— Какая работа с трехлеткой? Вы знаете, как дети в сад ходят? С этими больничными она копейки получать будет!

— И что же нам делать? Ребенка не рожать? — возмутилась я.

— Я же не говорю, чтобы вы вообще не рожали, просто нужно повременить с этим. Дочери моей надо помочь для начала, а потом уже…

Когда я ответила, что мы ни под кого подстраиваться не собираемся, она назвала меня эгоисткой. Но почему я должна нести ответственность за чужого ребенка? Тамара — взрослая и самостоятельная женщина. Раз она родила ребенка, должна рассчитывать на свои силы, а не на помощь посторонних. Как бы свекровь не пыжилась, откладывать рождение ребенка я не собираюсь.

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 671