Сделать дома настоящую восточную халву гораздо проще, чем пытаться ее найти в магазине. Все, что нам требуется — это 400 граммов семечек и 1 стакан сахара. Халва получается нежной и сладкой, словно мы только что выбрали ее на рынке в Самарканде.
Продукты
Основными ингредиентами нам служат семена подсолнуха и сахар.
К обозначенному выше количеству добавим:
• 50 мл воды
• 20 граммов яичного белка
• щепотку соли
• 2 гр сахарной пудры.
Как приготовить халву
Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные.
Засыпаем их блендер и измельчаем до состояния пасты.
Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты.
Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пиков.
Вливаем белок в сироп на плите, а потом выгружаем сюда массу из блендера.
Размешиваем всё до однородной массы.
Теперь халву надо переложить в форму и дать ей остыть.
В принципе, она уже готова!
После затвердевания режем порционно и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: