Нежные и мягкие как пух рогалики: бесподобно вкусные


Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень аппетитных, мягких и ароматных рогаликов на дрожжевом тесте. Я решила приготовить их с творожной начинкой.



Способ приготовления:

Сначала активирую дрожжи. Всыпаю в них одну столовую ложку сахара из указанного в рецепте количества и добавляю теплое молоко.

Перемешиваю все ингредиенты и оставляю дрожжи в теплом месте для активации.


В большой миске взбиваю два яйца с щепоткой соли до однородности.

Добавляю сахар, ванильный сахар и подошедшие дрожжи, всё тщательно перемешиваю.

Постепенно добавляю муку, замешивая тесто сначала ложкой.


Когда тесто начинает собираться в комок, перекладываю его на стол и продолжаю замешивать.

Постепенно вводим размягченное сливочное масло, добавляя его частями, и при необходимости подсыпая еще муку.

Замешиваю тесто не меньше десяти минут.


Формирую из теста шар, кладу его в смазанную растительным маслом миску и оставляю на час в теплом месте. Я использую духовку с включенным светом. После часа еще раз обминаю и оставляю подходить на час.

В это время готовлю начинку. В творог добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо и перемешиваю. Добавляю чайную ложку крахмала или муки и снова всё перемешиваю.

Готовое тесто делю на две части, каждую часть округляю и оставляю на столе, накрыв пищевой пленкой, на 15 минут, чтобы тесто стало более мягким и податливым.


Переворачиваю тесто гладкой стороной вниз и раскатываю в тонкий круглый пласт.


Пласт нарезаю на 8 секторов с помощью ножа для пиццы, на каждый кладу чайную ложку начинки.


Формирую рогалики, аккуратно натягивая тесто вокруг начинки.


Выкладываю рогалики на противень и оставляю на расстойку на 30-40 минут.


Перед выпечкой смешиваю желток с ложкой молока и обмазываю этой смесью рогалики. По желанию можно посыпать их сверху сахаром.

Выпекаю рогалики в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Источник

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 1544