Выбор, как основа нашей жизни (история Майкла)

История Майкла очень показательна: он убежден, что выбор — основа нашей жизни!

Всегда пребывая в хорошем настроении, он находит хорошие слова для других. На вопрос: «Как дела?» неизменно отве­чает: «Лучше быть не может».

Это настоящий человек-мотиватор. Если у кого-то был неважный день, Майкл готов быть рядом и помочь увидеть в сложившейся ситуации положительные стороны.

tt_2_

Наблюдая за таким поведением, меня разбирало любопытство, поэтому в один день я подошел к Майклу и спросил его: «Ты не можешь быть все время таким! Как это тебе удается?»
Майкл ответил:

  • «Каждое утро я просыпаюсь и говорю себе: у тебя есть выбор. Ты можешь выбрать хорошее или плохое настроение. Я выбираю хорошее.
  • Каждый раз, когда случается что-то плохое, у меня есть выбор — стать жертвой или извлечь урок из этого. Я выбираю урок.
  • Каждый раз, когда кто-то подходит ко мне с жалобой, у меня есть выбор — либо принять эту жалобу, либо показать человеку положительные стороны ситуации. Я выбираю второе».

«Нет, это не может быть так просто!» — возразил я.
«Может, — ответил Майкл. — Вся жизнь состоит из выбора. Когда ты отбрасываешь все лишнее, любая ситуация представляет собой выбор. Ты выбираешь, как реагировать на ситуацию.
Ты выбираешь, как люди влияют на твое настроение. И, наконец, ты выбираешь, как тебе жить».
Я проглотил все, что сказал Майкл.

Спустя несколько лет до меня дошла новость о том, что с Майклом произошел несчастный случай — он упал с 20-метровой высоты. После часов операций и нескольких недель интенсивной терапии Майкл вышел из госпиталя с металлическим прутьями в спине. Я встретил его месяцев через 6 после произошедшего. На мой вопрос, как у него дела, он ответил: «Лучше не бывает. Хочешь посмотреть на мои шрамы?»
Я отказался, но спросил у него, о чем он думал, когда произошел несчастный случай.
«Первая мысль была о том, чтобы у моей дочери, которая должна была скоро родиться, все было хорошо. Затем, лежа на земле, я вспомнил, что у меня есть выбор — я мог выбрать жизнь или смерть. Я выбрал жизнь».

«Разве ты не испугался?» — спросил я.
Майкл продолжал: «Врачи работали очень хорошо. Они все время говорили мне, что все будет нормально. Но когда они ввезли меня в операцион­ную и я увидел выражение на лицах врачей и сестер, я по-настоящему испу­гался. В их глазах я прочел: «Он покойник». Я понял, что нужно что-то предпринять».

«И что ты сделал?» — спросил я.
«Ну, там была одна грудастая сестричка, которая постоянно выкрикивала вопросы в мою сторону. Она спросила, есть ли у меня аллергия на что-ни­будь. Я ответил: «Да». Врачи и сестры перестали работать и замерли в ожи­дании ответа. Я глубоко вздохнул и сказал: «На земное притяжение».
Под их смех я сказал: «Я выбираю жизнь. Оперируйте меня как живого, а не как мертвого»».

Майкл выжил благодаря умению докторов, но также благодаря своему удивительному отношению к жизни. Я научился у Майкла, что каждый день у нас есть выбор — жить полной жизнью.
В конце концов, наше отношение к жизни — это основа жизни!

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 1654

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *