Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол. Для любой из закусок хорошо использовать чипсы Принглс или подобные им. Такие чипсы как правило одинаковой формы и более эффектно и аккуратно смотрятся на столе/
Самое важное: наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей чтобы они не размокли.
Сырная закуска на картофельных чипсах
Ингредиенты
Чипсы «Принглс»
Сыр полутвердый — 100 гр
Помидор — 300 гр
Чеснок — 2 зубчик
Майонез по вкусу
Зелень пара веточек
Маслины
Оливки
Как приготовить закуску на картофельных чипсах с сыром
Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.
Мелко крошим зелень.
Сыр натираем на терке.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Заправляем майонезом.
Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Закуска на чипсах с сырокопченой колбасой
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая
Яйцо вареное
Сыр твердых или полутвердых сортов
Чеснок свежий
Майонез
Помидоры черри
Листья петрушки
Как приготовить закуску на чипсах с сырокопченой колбасой
Сыр и яйцо натираем на терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем массу.
Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими слайсами. Удобно сразу купить упаковку с нарезанной колбаской.
На чипсину укладываем ломтик колбасы, сверху при помощи ложки кладем яичную массу.
На начинку кладем половинку помидора черри и завершаем композицию листиком петрушки.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 грамм
Икра красная (или имитированная) — 1 банка
Чипсы Pringles — 1 упаковка
Укроп — 1 пучок
Майонез — 2 ст.л
Соль — по вкусу
Как приготовить закуску на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой
Крабовые палочки и сыр натираем на терке.
Укроп мелко нарезаем. Несколько веточек оставляем для украшения готового блюда.
В миске соединяем сыр, крабовые палочки и укроп. Заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости солим по вкус, при этом не забываем, что все ингредиенты изначально содержать соль, плюс закуска будет украшена красной икрой.
Начинку аккуратно выкладываем на чипсы.
На начинку укладываем веточку укропа.
Сверху кладем немного красной икры.
Праздничная и нарядная закуска на чипсах с красной икрой готова. Ее можно сразу подавать к столу.
Закуска на чипсах с морковью по-корейски
Ингредиенты
Морковь по-корейски
Копчёная колбаса
Твердый сыр
Чипсы картофельные
Майонез
Зелень петрушки
Как приготовить закуску на чипсах с морковью по-корейски
Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.
Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.
Закуска на чипсах со шпротами
Ингредиенты
Чипсы «Принглс»
Шпроты
Яйца вареные
Листья салата
Как приготовить закуску на чипсах со шпротами
Рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Яйца разрезаем на четвертинки.
Листья салата рвем на кусочки, размером с чипсы.
Выкладываем на чипсы листочек салата, сверху укладываем четвертинку яйца и шпроту.
Закуска на чипсах с курицей и грибами
Ингредиенты
Чипсы
Курица отварная — 150 гр
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук — 1/4 шт
Масло растительное — 1 ст. л
Соль, перец по вкусу
3-4 веточки свежей зелени
Майонез — 1,5 ч. л.
Как приготовить закуску на чипсах с курицей и грибами
Куриное мясо мелко нарезаем.
Зелень измельчаем и отправляем к курице.
Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.
Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.
Закуска на чипсах с яйцами, помидорами и маслинами «Божьи коровки»
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное вареное — 3 шт
Чеснок — пара зубчиков
Майонез — по вкусу
Помидоры черри — 10-12 шт
Маслины без косточек
Петрушка — для украшения готового блюда
Как приготовить закуску на чипсах с яйцами, помидорами и маслинами
Сыр и вареные яйца и свежий чеснок натираем на мелкой терке.
Заправляем небольшим количеством майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем аккуратно на чипсы.
Помидоры черри разрезаем вдоль пополам.
Маслины разрезаем пополам сначала вдоль, а затем каждую половинку еще раз режем поперек.
Выкладываем поверх начинки срезом вниз половинку томата, а затем кладем четвертинку маслины.
Закуску перекладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Крабовые палочки — 200 гр
Кукуруза консервированная — 100 гр
Чипсы
Майонез — по вкусу
Специи и соль по вкусу
Как приготовить закуску на чипсах с крабовыми палочками
Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.
Все заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.
Закуска на чипсах с малосольной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты
Рыба красная малосольная — 150 гр
Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
Чипсы — 70 гр
Как приготовить закуску на чипсах с красной малосольной рыбой и сливочным сыром
Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.
Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.
Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
Закуска на чипсах с плавленым сыром
Ингредиенты
Плавленый сыр — 80 гр
Яйцо — 2шт
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст. л
2-3 веточки свежей зелени
Соль, специи по вкусу
Как приготовить закуску на чипсах с плавленым сыром
Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.
Чеснок пропускаем через пресс.
Зелень мелко нарезаем.
Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.
Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.
Закуска на чипсах с огурцом и ананасом
Ингредиенты
Крабовые палочки — 500 грамм
Огурец — 300 грамм
Ананас консервированный — 150 грамм
Майонез — 100 грамм
Яйца — 2 штуки
Соль/Перец — по вкусу
Укроп — для украшения
Чипсы
Как приготовить закуску на чипсах с огурцом и ананасом
Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.
С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.
Яйца также очень мелко нарезаем.
Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.
Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.
Закуска на чипсах «Принглс» с сыром и помидорами
Ингредиенты
Помидор — 1-2 шт
Сыр твердый — 100 гр
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — несколько перьев
Как приготовить закуску на чипсах «Принглс» с сыром и помидорами
Сыр натираем на крупной терке.
У помидоров удаляем семенную часть и лишнюю жидкость. Мякоть нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем помидоры с сыром, добавляем натертый на терке свежий зубчик чеснока. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Начинку выкладываем на чипсы, посыпаем закуску мелко нарубленным зеленым луком и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!