7 лучших блюд из кабачков: легко и очень вкусно!

Давайте наслаждаться кабачковым изобилием вместе! Здесь собраны все самые вкусные и любимые блюда из кабачков, которые станут летними хитоми вашего стола.

Что приготовить из кабачков

1. Запеканка из кабачков с сыром

Выберите это блюдо, если стремитесь приготовить что-то сытное и легкое одновременно. Диетическая вкуснятина понравится не только тем, кто блюдет фигуру. Смело подавайте к ужину и собирайте похвалы!

Если ваше блюдо должно быть вкусным, сытным и легким одновременно, эта кабачковая запеканка с сыром и йогуртом — именно то, что вы ищите. И хотя запеканка отлично насыщает, ее смело можно отнести к диетическим продуктам с огромным количеством полезных, и даже лечебных, свойств. Разве это не причина нарезать и заморозить овощ, чтобы готовить запеканку, даже когда сезон кабачков уже давно позади?

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Желтки — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Йогурт — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте кабачок и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте овощ кружочками.
  2. Возьмите форму для запекания и выложите в нее кружочки кабачков.
  3. В отдельной глубокой емкости взбейте яйца и йогурт.
  4. Мелко нарежьте пучок зелени и соедините с яичной смесью.
  5. Посолите и поперчите массу. Хорошенько всё перемешайте.
  6. Залейте этой смесью кабачки.
  7. Натрите твердый сыр. Посыпьте кабачки.
  8. Выставьте температуру духовки на 190 °С. Отправьте форму с содержимым запекаться до полной готовности. Вы легко определите ее по румяной корочке.

Вот такое летнее блюдо можно приготовить и поздней осенью, и холодной зимой. Отправьте в морозилку побольше кабачков и используйте их каждый раз, когда захочется чего-то легкого и вкусного.

2. Закусочный рулет из кабачков — ссылка на рецепт.

Закусочный рулет из кабачков с грибной начинкой — вариант овощной закуски, которая и на пикнике, и на праздничном столе к месту. Добавление в тесто кабачков ощутимо снижает калорийность блюда, зато вкус при этом лишь выигрывает!

3. Кабачки в пикантном кляре — ссылка на рецепт.

Как всё-таки одна деталь влияет на конечный результат. Вот пожарили бы просто кабачки — безусловно, получилось бы вкусно, но как-то безлико, что-ли. Другое дело — пожарить их в густом кляре с добавлением соевого соуса! Восхитительно, и с этим не поспоришь.

4. Кабачковый торт — ссылка на рецепт.

Овощная интерпретация знаменитого печеночного торта. Кабачковый торт — идеальная летняя закуска. Любителям правильного питания следует обязательно обратить внимание на такое блюдо!

5. Кабачковая пицца

Больше не нужно разрываться между диетой и куском ароматной пиццы! Легкая, нежная, сочная овощная пицца подарит те же восхитительные вкусовые ощущения, что и ее калорийный оригинал. Можно со спокойной душой есть и не переживать о фигуре.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 0,5 стак.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите большой кабачок от кожуры, натрите его на крупной терке, присыпьте солью и перцем. Дайте массе немного постоять, слейте жидкость.
  2. Добавьте в кабачковую массу муку, манную крупу и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Смажьте противень растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите массу в форму для запекания.
  4. Нарежьте помидоры колечками и выложите сверху. Присыпьте зеленью и сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Если вы приготовите кабачковую пиццу по этому рецепту, у вас получится идеальное блюдо с сочной начинкой и основой. Подавайте ее со сметаной!

6. Омлет «Три вкуса»

Омлет «Три вкуса» — это фантазия на тему итальянской фриттаты и представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Экспериментировать можно бесконечно.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 12 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 15 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук — 15 г
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте болгарский перец и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 °C. Затем уберите в пластиковый пакет, дайте остыть. После снимите кожицу и удалите семена.
  2. Готовим первый слой. Разбейте 4 яйца и добавьте мелконарезанные петрушку и лук, мускатный орех, давленный чеснок, щепотку соли и перца. Вылейте на сковороду и готовьте полторы минуты. Выложите на смазанный противень.
  3. Теперь измельчите запеченные перцы и мелко нарежьте. Взбейте с 4 яйцами, солью, перцем и готовьте на сковороде полторы минуты. Выложите поверх первого слоя.
  4. Почистите кабачки, удалите семена и кожуру. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде (5 минут). Затем влейте 4 взбитых с солью и перцем яйца, снимите с огня и выложите последним слоем.
  5. Запекайте трехслойный омлет 15 минут в духовке при 180 градусах.

Это уже даже не омлет, а яичная запеканка! Идеальный завтрак, который, в то же время, остается диетичным и полезным.

7. Мармелад из кабачков

Сняв пробу этого удивительного десерта, вы вряд ли узнаете в нём кабачок. Овощ отлично маскируется под ананас, чем радует и сладкоежек, и их кошельки!

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Апельсин — 2 шт.

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на мелкой терке. В зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.
  2. Снимите кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто натереть на терке.
  3. Смешайте тертые кабачки с цедрой.
  4. Удалите из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их. Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в марлевый мешочек.
  5. Натрите корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы сделали с косточками.
  6. Мелко нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и также нарежьте мелко. Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.
  7. Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите смесь. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  8. Добавьте в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.

Через 45 минут выньте марлевые мешочки из мармелада и разлейте его по горячим стерилизованным банкам. Потом закатайте банки крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Горячий мармелад будет жидковатым. Но после того, как он застынет, он будет держаться кусочками. Вкусный домашний мармелад — один из лучших десертов. Имбирь придает слегка островатый вкус, а хрустящие кусочки цедры — одна из изюминок такого домашнего мармелада. Угостите друзей и поделитесь с ними рецептом.

Выбирайте блюда по душе, готовьте по очереди или комплексом — в любом случае получите море удовольствия. Советуем сохранить стаью в закладках, чтобы нужный рецепт всегда был под рукой. Поделитесь полезной подборкой с друзьями!

Контент для подписчиков сообщества

Нажмите кнопку «Нравится» чтобы получить доступ к сайту без ограничений!
Если Вы уже с нами, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения. Спасибо за понимание!
Просмотров: 2145